Tumis Kangkung

atumis kangkung

 

 

Bahan :

  • 2 ikat kangkung, siangi, cuci lalu tiriskan
  • 5 buah cabe merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 butir tomat
  • 1 sdm terasi (bisa pakai bisa tidak)
  • 1 lembar daun salam
  • minyak untuk menumis
  • air secukupnya
  • garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :

  • iris halus bawang putih dan bawang merah
  • iris serong cabe merah besar dan tomat
  • haluskan terasi
  • tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah,terasi, daun salam, tomat, garam, gula pasir dan penyedap
  • masukkan kangkung aduk lalu tambahkan sedikit air
  • masak hingga kangkung layu (disarankan tidak terlalu matang agar kangkung terasa renyah saat disantap)
  • angkat dan sajikan selagi hangat

alternatif lain :

jika Sista menginginkan warna kangkung yang lebih hijau, Sista bisa merebusnya dengan garam terlebih dahulu sebelum ditumis dan sista bisa mengganti 1 buah tomat dengan 2 lembar daun jeruk.

Sista juga bisa mengganti terasi dengan ebi atau ikan teri.

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu