Terong Goreng Spesial

EE2D08_22764_s4x3.jpg.rend.sni18col

BAHAN

  • 1/2 cangkir tepung serbaguna maizena atau
  • 3 butir telur, kocok sebentar
  • 2 cangkir remah roti tawar
  • 1/2 sendok teh garam, ditambah tambahan untuk percikan terong
  • 1 sendok makan Essence (resep di bawah)
  • 1 terong kecil, potong melintang menjadi 1 / irisan tebal 4 inci dan kemudian dipotong-potong
  • Minyak sayur, untuk menggoreng

Essence

  • 2 1/2 sendok makan paprika
  • 2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan bawang putih halus / bubuk
  • 1 sendok makan lada hitam
  • 1 sendok makan bawang merah halus/ bubuk
  • 1 sendok makan cabe rawit
  • 1 sendok makan oregano kering

Campurkan semua bahan hingga rata.

CARA MEMBUAT

1. Tempatkan tepung, telur, dan remah-remah roti masing-masing dalam 3 mangkuk kecil.

  • Biarkan mangkuk yang berisi tepung.
  • Tambahkan 1/2 sendok teh garam ke mangkuk yang berisi telur dan kocok hingga tercampur.
  • Campur remah-remah roti dengan sendok makan Essence dan aduk dengan garpu atau tangan agar benar-benar tercampur.

2. Masukkan setiap potongan terong dalam tepung, bolak-balik agar terong trlapisi dengan baik dan kemudian goyangkan untuk menghilangkan kelebihan tepung. Lapisi masing-masing bagian dengan telur, kemudian gulingkan dalam campuran remah roti, Tekan untuk membuat remah-remah roti rekat dengan terong. Pindah potongan terong ke wadah berlubang atau wadah yang sudah dilapisi kertas agar lebih kering sebelum digoreng.

3. Panaskan minyak sayur dalam wajan tebal 1/2-inch  hingga kurang lebih mencapai suhu  375 derajat F. Goreng potongan terung, selama sekitar 1 menit di setiap sisi, atau sampai coklat keemasan. Pindah dengan penjepit ke wadah ang sudah dilapisi kertas minyak. Taburi dengan garam ringan sebelum disajikan. Sajikan dengan saus marinara, atau sesuai selera.

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu