Tempe Bacem

2bacemtempe

Bahan:

♥     500 gram tempe
♥     500 mL air kelapa
♥     3 sendok makan kecap manis
♥     50 gram gula merah
♥     1 sendok makan air asam jawa kental
♥     1 sendok teh garam
♥     2 lembar daun salam
♥     1 cm lengkuas, memarkan
♥     1 sendok makan minyak sayur secukupnya

Bumbu (haluskan):

♥     4 siung bawang putih
♥     4 siung bawang merah
♥     1 sendok teh ketumbar
♥     1 butir kemiri

Cara Membuat:

♥    Haluskan semua bumbu. Masukkan ke dalam wajan, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus. Aduk sampai semua bahan tercampur.

♥     Masukkan Tempe. Tutup wajannya.

♥     Rebus sampai airnya tinggal setengahnya

♥     Masukan minyak, balik tempe, tutup lagi, kira-kira tinggal ¼nya, mulai balik-balik tempe lebih intens, matikan api jika tempe sudah terlapisi airnya hampir habis.

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu