Tahu Crispi Saus Pedas

tahu saus pedas

BAHAN

♥    200 ml minyak sayur
♥    500 gram tahu, tiriskan dan potong dadu 3 cm
♥    1 siung bawang putih, cincang
♥    3 siung bawang merah, cincang
♥    5 buah cabai merah, iris halus
♥    4 buah tomat matang, cincang kasar
♥    ½ sdt garam
♥    2 sdt gula
♥    2 sdm kecap ikan
♥    4 helai daun bawang, cincang
♥    1 sdt lada hitam
♥    2 helai daun ketumbar atau seledri, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

♥    Tuangkan minyak ke dalam wajan dan panaskan sampai 180 ° C (350 ° F).
♥    Tambahkan tahu, memasak dalam dua angkatan untuk memastikan minyak tetap panas, dan goreng sampai renyah. Angkat dan pindahkan ke wadah yang sudah dialasi kertas minyak tidak berlebihan.

♥    Pindahkan minyak goreng ke dalam mangkuk tahan panas dalam, tinggalkan sekitar 1 sdm minyak di wajan.

♥    Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabai ke dalam wajan, dan tumis selama 1 menit atau sampai harum.

♥    Tambahkan tomat, garam, gula dan kecap ikan. Aduk dan hinga tomat meleleh.

♥    Tambahkan 100 ml air dalam wajan, didihkan, lalu kecilkan api ke didihkan rendah selama (sekitar 10 menit).

♥    Masukkan tahu renyah, daun bawang dan lada hitam, aduk hingga rata, dan biarkan mendidih selama tidak lebih dari 1 menit agar tekstur renyah tahu tetap terjaga.

♥    Hiasi dengan daun ketumbar atau seledri.

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu