BAHAN
8 ons / 225gr cream keju
3/4 cangkir gula halus
1/3 cangkir Susu
sekitar 6-8 stroberi
4-6 standar cracker atau biskuit
1 sdm mentega cair
CARA MEMBUAT
- Dalam food processor menambahkan krim keju, gula halus dan susu, proses sampai gabungan dengan baik dan kemudian menambahkan stroberi. Tekan tombol pulse untuk menggabungkan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan es loli. Kosongkan bagian atas sekitar 1 inci untuk diisi kerak dan tekan cetakan untuk menghilangkan gelembung udara.
- Lelehkan mentega. Dalam food processor menambahkan cracker / biskuit dan tekan tombol pulse sampai adonan menjadi remah-remah halus dan tambahkan mentega cair saat masih berjalan. Campurkan hingga memiliki tekstur pasir basah.
- Bagi remah-remah merata antara cetakan es loli dan tekan ke bawah untuk lebih menyatu. Masukkan tongkat es loli dan bekukan dalam freezer.