Spaghetti Bolognese

spageti bolognase
BAHAN

  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1/2 siung sedang (75g) bawang merah,cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 500g daging sapi cincang
  • 1 sendok teh oregano kering
  • 1 cangkir (250 ml)  jus anggur merah segar atau jus cranberry kental
  • 2 sendok makan pasta tomat
  • 1/4 cangkir (60ml) saus tomat
  • 1 sendok makan kecap pedas
  • 400g  tomat cincang
  • 1 cangkir (250 ml) kaldu ayam
  • 500g spaghetti kering
  • 1/4 cangkir daun peterseli cincang
  • parutan keju parmesan, untuk taburan


CARA MEMASAK

1. Panaskan minyak dalam wajan besar. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan daging cincang,  aduk sampai kecoklatan. Masukkan oregano dan anggur; masak sampai anggur hampir menguap.

2. Tambahkan pasta tomat dan saus; masak 1 menit. Tambahkan tomat cincang, setengah takaran dan masukkan garam dan lada hitam. Didihkan dengan api kecil, tidak usah ditutup, biarkan terbuka, selama 30 menit, tambahkan tomat cincang yang tersisa.

3. Sementara itu, masak spaghetti dalam panci besar air mendidih yang ditambah garam, buka, sampai empuk tapi kenyal. tiriskan, kembali ke panci. Tambahkan setengah saus daging dan peterseli; aduk merata.

4. Sajikan spaghetti, tambahkan di atasnya saus daging dan parmesan. taburi dengan parutan keju.

4-6 porsi
Jenis masakan: Italia
Waktu memasak: Kurang dari 60 menit

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu