Singkong Keju Khas Bandung

singkon keju khas bandung

BAHAN

• 1 kg singkong ukuran sedang, kupas kulitnya, cuci bersih, potong sesuai selera
• 6 siung bawang putih, haluskan
• 1 liter air es
• ½ sdm baking powder
• 2 sdm margarine
• Garam secukupnya
• Minyak goreng sekucupnya
• Keju, serut halus

CARA MEMBUAT :

1. Kukus singkong hingga empuk, sisihkan.
2. Masukan bawang putih, baking powder dan garam dalam air es, lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan singkong kukus ke dalam air rendaman tersebut selama 30 – 45 menit.Kemudian tiriskan.
4. Goreng singkong ke dalam minyak panas yang telah dicampur margarin hingga berwarna kuning keemasan.Angkat tiriskan.
5. Taruh singkong di dalam wadah berisi parutan keju selagi panas, gulung-gulungkan, agar keju meleleh dan menyelimuti permukaan singkong

You might also like

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu