Sawi Siram Saus Tiram

Choy siram saus cumi

BAHAN

♥        2 tandan sawi
♥        ½ cangkir kaldu ayam
♥        1 sendok teh rice vinegar (atau cuka putih)
♥        1 sendok teh garam
♥        1/3 cangkir saus tiram
♥        1 sendok makan kecap manis
♥        1 sendok teh madu
♥        ½ sendok teh perasan jeruk nipis
♥        1 sendok teh minyak wijen
♥        2 sendok makan bawang merah goreng

♥       1 sendok makan saus pedas (jika suka pedas, jika menginginkan lebih pedas bisa diganti cabe halus)

CARA MEMBUAT :

♥        Buang daun yang kekuningan, bilas sawi dengan air, buka daun untuk membersihkan debu di sela-sela batang dan di lipatan-lipatannya. Pastikan bagian tengah masih utuh. Potong ujungnya. Potong dua pertiga dari panjang hijau.

♥        Masukan dalam panci; kaldu ayam, rice vinegar/cuka, dan ½ sendok teh garam. Didihkan, kecilkan api dan membenamkan sawi dalam kaldu. Tutup dan rebus selama sekitar 5 menitTiriskan , biarkan mengering, siram dengan 1 sendok teh minyak wijen. Sisihkan.

♥        Campur saus tiram, kecap, perasan jeruk nipis, madu dan saus pedas/cabe halus. Hangat dalam microwave (atau di atas api kecil di atas kompor). Tuangkan saus hangat ke dalam botol meremas plastik dan Siramkan di atas sawi.

♥        Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng atau biji wijen jika  suka.

Note : Sawi sengaja tidak dipotong-potong, supaya gizi yang terkandung tidak hilang larut dalam air, namun Sista bisa memotong-motongnya ketika akab disajikan

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu