BAHAN
♥ 2 tandan sawi
♥ ½ cangkir kaldu ayam
♥ 1 sendok teh rice vinegar (atau cuka putih)
♥ 1 sendok teh garam
♥ 1/3 cangkir saus tiram
♥ 1 sendok makan kecap manis
♥ 1 sendok teh madu
♥ ½ sendok teh perasan jeruk nipis
♥ 1 sendok teh minyak wijen
♥ 2 sendok makan bawang merah goreng
♥ 1 sendok makan saus pedas (jika suka pedas, jika menginginkan lebih pedas bisa diganti cabe halus)
CARA MEMBUAT :
♥ Buang daun yang kekuningan, bilas sawi dengan air, buka daun untuk membersihkan debu di sela-sela batang dan di lipatan-lipatannya. Pastikan bagian tengah masih utuh. Potong ujungnya. Potong dua pertiga dari panjang hijau.
♥ Masukan dalam panci; kaldu ayam, rice vinegar/cuka, dan ½ sendok teh garam. Didihkan, kecilkan api dan membenamkan sawi dalam kaldu. Tutup dan rebus selama sekitar 5 menit. Tiriskan , biarkan mengering, siram dengan 1 sendok teh minyak wijen. Sisihkan.
♥ Campur saus tiram, kecap, perasan jeruk nipis, madu dan saus pedas/cabe halus. Hangat dalam microwave (atau di atas api kecil di atas kompor). Tuangkan saus hangat ke dalam botol meremas plastik dan Siramkan di atas sawi.
♥ Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng atau biji wijen jika suka.
≡ Note : Sawi sengaja tidak dipotong-potong, supaya gizi yang terkandung tidak hilang larut dalam air, namun Sista bisa memotong-motongnya ketika akab disajikan