Sambal Ijo

sambalijo

BAHAN :

♥       10 buah cabe hijau  (disesuaikan dengan selera masing-masing)

♥     6 buah cabe rawit hijau (sesuaikan dengan selera Sista, jika tidak terlalu suka pedas, tidak perlu menggunakan cabe rawitnya, cukup cabe hijau yang besar saja)

♥       1 buah tomat hijau ukuran besar

♥       2½ sendok makan minyak goreng (bisa diganti margarine atau mentega)

♥       air perasan jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis

♥       7 siung bawang merah

♥       gula pasir secukupnya

♥       garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

♥       Kukuslah cabe hijau, cabe rawit hijau, tomat, dan bawang merah selama kurang lebih 5 menit sampai  lemas, tiriskan, lalu haluskan (untuk rasa yang lebih maksimal, tekstur sambal tidak perlu terlalu halus).

♥       Panaskan minyak (margarin/mentega) di atas api kecil-sedang, masukan campuran cabe yang sudah dihaluskan,lalu tambahkan air jeruk nipis, gula pasir, dan garam, lalu aduk hingga merata dan matang.

♥       Sambal sudah siap untuk dihidangkan, enak disajikan dengan berbagai macam kudapan.

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu