Roti Gulung Ube-Macapuno

roti gulung degan-ubi

I.  BAHAN BOLU :

• 7 butir kuning telur, kerjakan diawal
• 2 butir putih telur
• 50 gram gula pasir
• 40 gram tepung terigu, diayak
• 50 gram margarin, dicairkan
• 1/2 sdt baking powder / soda kue
• 1 sdm susu kental manis
• 1 sdm rhum
• 1 sdt madu

II. BAHAN LAPIS UBI:

• 500 gram ubi unggu, haluskan ambil airnya
• 2 sdm tepung maizena
• ½ cangkir mentega
• 375 mL susu kental

III. BAHAN TAMBAHAN :

  • 1/2 buah kelapa muda serut

CARA MEMBUAT LAPIS UBI

Masukkan semua bahan II dalam panci dan masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai kental.

CARA MEMBUAT BOLU :

1. Kocok kuning telur dan gula pasir dengan handmixer hingga betul-betul mengembang
2. Kemudian masukkan susu, rhum, madu, terus aduk aduk
3. Lalu masukkanlah tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
4. Selanjutnya aduk adonan menggunakan spatula
5. Lalu masukan margarin cair, aduk aduk sedikit
6. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang adonan Bolu Gulung diatasnya
7. Panggang Bolu Gulung di oven 220 C selama 10 menit. ( catatan : jika terlalu kering bolu akan mudah patah sewaktu digulung. Kalau sudah 10 menit, keluarkan kue dari oven dan alasi kertas roti. Jika kurang kering, bolu akan lengket di kertas)

JIKA SEMUA BAHAN SUDAH DIOLAH,  LANGKAH SELANJUTNYA:

roti gulung degan-ubi3

  • OLeskan bahan pasta ubi di atas bolu gulung hingga merata.
  • Taburi serutan kelapa muda di atas pasta ubi, ratakan!
  • Terakhir gulung kue Bolu ini secara perlahan-lahan. Supaya tidak patah, Sista bisa menggunakan bantuan kain bersih.roti gulung degan-ubi4
  • Potong-potong bolu sesuai selera, Sajikan!roti gulung degan-ubi2
You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu