I. BAHAN BOLU :
• 7 butir kuning telur, kerjakan diawal
• 2 butir putih telur
• 50 gram gula pasir
• 40 gram tepung terigu, diayak
• 50 gram margarin, dicairkan
• 1/2 sdt baking powder / soda kue
• 1 sdm susu kental manis
• 1 sdm rhum
• 1 sdt madu
II. BAHAN LAPIS UBI:
• 500 gram ubi unggu, haluskan ambil airnya
• 2 sdm tepung maizena
• ½ cangkir mentega
• 375 mL susu kental
III. BAHAN TAMBAHAN :
- 1/2 buah kelapa muda serut
CARA MEMBUAT LAPIS UBI
Masukkan semua bahan II dalam panci dan masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai kental.
CARA MEMBUAT BOLU :
1. Kocok kuning telur dan gula pasir dengan handmixer hingga betul-betul mengembang
2. Kemudian masukkan susu, rhum, madu, terus aduk aduk
3. Lalu masukkanlah tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
4. Selanjutnya aduk adonan menggunakan spatula
5. Lalu masukan margarin cair, aduk aduk sedikit
6. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang adonan Bolu Gulung diatasnya
7. Panggang Bolu Gulung di oven 220 C selama 10 menit. ( catatan : jika terlalu kering bolu akan mudah patah sewaktu digulung. Kalau sudah 10 menit, keluarkan kue dari oven dan alasi kertas roti. Jika kurang kering, bolu akan lengket di kertas)