Facebook Twitter Instagram
    Cantik IndonesiaCantik Indonesia
    • Beauty
    • Fashion
    • Health
    • Food
    • Work
    • Life
    Cantik IndonesiaCantik Indonesia
    Home»Food»Resep Rillakuma Deco Roll Japanesse

    Resep Rillakuma Deco Roll Japanesse

    3 Mins Read Food
    Share
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Telegram

    Hiiiiiiiiiih siapa sih yg ga gemes liat bolu gulung yg lucu-lucu kaya rillakuma deco roll japanesse ini. Apalagi klo sista masih punya dede kecil, pasti tambah semangat nyimak tutorialnya.

    Okay, langsung aja sista siapin bahan bolu gulung.

    Navigasi Konten Show
    1. Bahan Dasar Bolu Gulung
    2. Bahan Isian :
    3. Cara Membuat Bolu Gulung
    4. Video Tutorial Cara Pembuatannya :
    5. Rahasia Dapur Cantik

    Bahan Dasar Bolu Gulung

    • 10 kuning telur ayam
    • 1 putih  telur ayam
    • 100 g gula pasir
    • 75 gr tepung terigu
    • 100 gr mentega dikocok lembut
    • Buttercream dikocok rata
    • 300 gr mentega tawar
    • 50 gr gula bubuk halus
    • Perasa moka/ coklat secukupnya
    • Perasa stowberry secukupnya
    • Pasta moka/ coklat secukupnya
    • 150 ml susu cair
    • kertas roti 2 lembar
    • kertal HVS untuk mal Rillakuma (kertas bergambar rillakuma)

    Bahan Isian :

    • Srawberry, belah vertikal menjadi 8 bagian
    • Butter cream

    Cara Membuat Bolu Gulung

    • Letakan kertas yang sudah digambari Rillakuma di atas Loyang, lalu tutup dengan kertas roti
    • Panaskan oven hingga bersuhu 170° C.
    • Kocok kuning dan putih telur bersama gula hingga mengembang dan kental.
    • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
    • Masukkan mentega yang telah dikocok kemudian aduk rata.
    • Untuk bagian coklat (wajah) : Ambil sedikit adonan masukan ke dalam wadah lalu campur dengan perasa moka/ coklat
    • Untuk bagian coklat tua (line/ garis bingkai) : Ambil sedikit adonan masukan ke dalam wadah lalu campur dengan perasa moka/ coklat dengan takaran lebih bnyk daripada bagian coklat unt wajah.
    • Untuk bagian pink (love) : Ambil sedikit adonan masukan ke dalam wadah lalu campur dengan perasa strawberry.
    • Untuk bagian kuning (telinga): Ambil sedikit adonan masukan ke dalam wadah lalu campur dengan perasa strawberry.
    • Untuk bagian adonan dasar (dipakai untuk hidung, perut, dan adonan dasar)
    • Lukis bingkai wajah rilakumma dengan adonan coklat tua ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti berurutdan diolesi margarin agar tidak lengket.
    • kemudian lukis telinga bagian dalam rillakuma dengan adonan warna kuning.Masukan ke dalam open skitar 1 menit. Lalu keluarkan.
    • Selanjutnya isi bagian wajah dg adonan warna coklat.dan bagian love dengan adonan warna pink. masukan ke dalam oven sekitar 90detik. dan keluarkan.

    • Lalu isi dg adonan dasar bolu gulung.
    • Panggang adonan dalam oven panas hingga matang selama 20 menit. Kemudian taruh kertas roti diatasnya. Balik adonan (sehingga bagian yang bergambar rillakuma berada di bagian atas, dilanjutkan memanggang dengan api atas selama 4 menit. Angkat.

    • Letakan bagian bergambar di sisi bawah, dan yg polos diatasnya. Olesi dengan cream hingga rata.
    • Tata potongan strawberry di atas krim, Gulung Kue selagi panas sambil dipadatkan. Diamkan hingga kue agak hangat

    • Diamkan hingga kue agak hangat
    • Buka gulungan kue, lengkapi bagian wajah rillakuma. Olesi dengan bahan olesan hingga rata. Gulung kembali sambil padatkan.
    • Sajikan dengan kopi panas akan lebih terasa nikmat bersama keluarga

    Video Tutorial Cara Pembuatannya :

    Rahasia Dapur Cantik

    1. Dalam video tutorial telur yg dipakai hanya enam (tiga untuk bagian lukisan, sisanya untuk adonan dasar). Dalam resep ini tercantum 10 butir telur, berdasar coba2 di dapur takaran 10 telur itu yg paling pas untuk mendapatkan bolu gulung yg lembut, namun sista boleh bereksperimen sehingga menemukan takaran yg sesuai selera.
    2. Adonan lukis dan adonan dasar dijadikan satu, karena memang untuk alas an kepraktisan. Namun disarankan jika sista kwatir akan lama menyelesaikan gambar Rillakuma, sista disarankan membagi 2 adonan dengan perbandingan takaran 1 : 1
    Share. Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp
    Previous ArticleResep dan Cara Membuat Bakpao Ungu
    Next Article Pingin Cantik Tanpa Make up? Ini Dia Rahasianya

    Related Posts

    Menanam Sampah Dapur Dan Manfaatnya

    Menanam Sampah Dapur dan Manfaatnya

    Food 6 Mins Read
    Cara Paling Ampuh &Amp; Efisien Membersihkan Panci Gosong - Hasil Dari 5 Uji Coba

    Cara Paling Ampuh & Efisien Membersihkan Panci Gosong – Hasil dari 5 Uji Coba

    Food 8 Mins Read
    Cincau-Capucino-Tile

    Cara Mudah membuat Ice Bubble Cappuccino di Rumah

    Food 1 Min Read
    Protein-Tinggi

    Mengenal Jenis Tepung Terigu: Apa Perbedaan Antara Semua Tepung Terigu?

    Food 5 Mins Read

    Leave A Reply Cancel Reply

    Daging-Goreng-Istimewa-2

    Daging Goreng Lombok Ijo Spesial

    BAHAN: ♥          500 gram daging sapi giling ♥          4 sdm tepung maizena ♥          3 siung…

    A

    Gaun Pengantin yang Mempesona di Bridal Fashion Week Fall 2015!

    April 1, 2021
    Mom-Me-Time

    Mom Time

    June 2, 2021
    Smoked-Trout-Tarts

    Tart ikan forel Asap

    June 6, 2021
    Misopastewhite-Rgb

    6 Penyedap yang Meningkatkan Rasa Tanpa Menambah Kalori

    August 4, 2021
    101 Tips Kecantikan Yang Bisa Mengubah Hidup Anda

    101 Tips Kecantikan yang Bisa Mengubah Hidup Anda

    January 10, 2022
    Dfvd

    Mengenal Gaya Belajar Anak (part 1)

    May 2, 2021
    Cantik Indonesia
    • About Us
    • Privacy Policy
      • Cookie policy
    • ToS
    • DMCA
      • Copyright
    • Disclaimer
    • Kontak Kami
    Copyright © 2022 Cantik Indonesia - All Rights Reserved.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.