Resep Rillakuma Deco Roll Japanesse

Hiiiiiiiiiih siapa sih yg ga gemes liat bolu gulung yg lucu-lucu kaya rillakuma deco roll japanesse ini. Apalagi klo sista masih punya dede kecil, pasti tambah semangat nyimak tutorialnya.

Okay, langsung aja sista siapin bahan bolu gulung.

Bahan Dasar Bolu Gulung

  • 10 kuning telur ayam
  • 1 putih  telur ayam
  • 100 g gula pasir
  • 75 gr tepung terigu
  • 100 gr mentega dikocok lembut
  • Buttercream dikocok rata
  • 300 gr mentega tawar
  • 50 gr gula bubuk halus
  • Perasa moka/ coklat secukupnya
  • Perasa stowberry secukupnya
  • Pasta moka/ coklat secukupnya
  • 150 ml susu cair
  • kertas roti 2 lembar
  • kertal HVS untuk mal Rillakuma (kertas bergambar rillakuma)

Bahan Isian :

  • Srawberry, belah vertikal menjadi 8 bagian
  • Butter cream

Cara Membuat Bolu Gulung

  • Letakan kertas yang sudah digambari Rillakuma di atas Loyang, lalu tutup dengan kertas rotiStep 1
  • Panaskan oven hingga bersuhu 170° C.
  • Kocok kuning dan putih telur bersama gula hingga mengembang dan kental.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga rata.
  • Masukkan mentega yang telah dikocok kemudian aduk rata.
  • Untuk bagian coklat (wajah) : Ambil sedikit adonan masukan ke dalam wadah lalu campur dengan perasa moka/ coklat
  • Untuk bagian coklat tua (line/ garis bingkai) : Ambil sedikit adonan masukan ke dalam wadah lalu campur dengan perasa moka/ coklat dengan takaran lebih bnyk daripada bagian coklat unt wajah.
  • Untuk bagian pink (love) : Ambil sedikit adonan masukan ke dalam wadah lalu campur dengan perasa strawberry.
  • Untuk bagian kuning (telinga): Ambil sedikit adonan masukan ke dalam wadah lalu campur dengan perasa strawberry.
  • Untuk bagian adonan dasar (dipakai untuk hidung, perut, dan adonan dasar)
  • Lukis bingkai wajah rilakumma dengan adonan coklat tua ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti berurutdan diolesi margarin agar tidak lengket.Step2
  • kemudian lukis telinga bagian dalam rillakuma dengan adonan warna kuning.Masukan ke dalam open skitar 1 menit. Lalu keluarkan.
  • Selanjutnya isi bagian wajah dg adonan warna coklat.dan bagian love dengan adonan warna pink. masukan ke dalam oven sekitar 90detik. dan keluarkan.

Step3

  • Lalu isi dg adonan dasar bolu gulung.
  • Panggang adonan dalam oven panas hingga matang selama 20 menit. Kemudian taruh kertas roti diatasnya. Balik adonan (sehingga bagian yang bergambar rillakuma berada di bagian atas, dilanjutkan memanggang dengan api atas selama 4 menit. Angkat.

Step4

  • Letakan bagian bergambar di sisi bawah, dan yg polos diatasnya. Olesi dengan cream hingga rata.
  • Tata potongan strawberry di atas krim, Gulung Kue selagi panas sambil dipadatkan. Diamkan hingga kue agak hangat

Step5

  • Diamkan hingga kue agak hangat
  • Buka gulungan kue, lengkapi bagian wajah rillakuma. Olesi dengan bahan olesan hingga rata. Gulung kembali sambil padatkan.
  • Sajikan dengan kopi panas akan lebih terasa nikmat bersama keluarga

Video Tutorial Cara Pembuatannya :

Rahasia Dapur Cantik

  1. Dalam video tutorial telur yg dipakai hanya enam (tiga untuk bagian lukisan, sisanya untuk adonan dasar). Dalam resep ini tercantum 10 butir telur, berdasar coba2 di dapur takaran 10 telur itu yg paling pas untuk mendapatkan bolu gulung yg lembut, namun sista boleh bereksperimen sehingga menemukan takaran yg sesuai selera.
  2. Adonan lukis dan adonan dasar dijadikan satu, karena memang untuk alas an kepraktisan. Namun disarankan jika sista kwatir akan lama menyelesaikan gambar Rillakuma, sista disarankan membagi 2 adonan dengan perbandingan takaran 1 : 1
You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu