Resep Mie Ayam

Bahan – bahan :

• 500gr mie ayam (siap dibeli di pasar, jika di daerah sista sulit didapat, bisa diganti dg mie kering..recomended, mie telor atau cap 2 dara)
• 100 ml Minyak ayam
• 100 ml Kecap asin
• 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
• 3 sdm Kecap manis
• 2 sdm Kecap Ingris
• 2 batang Daun bawang dirajang
• Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bumbu yang diperlukan :

• 3 siung Bawang putih
• 5 buah Bawang merah
• 1 sdt Ketumbar
• 2 sdt Merica
• 3 cm Kunyit
• 3 cm Jahe
• 4 butir Kemiri

Bahan untuk membuat Kaldu:

• 2 liter Air
• 1/2 kg Tulang ayam
• 1 sdt Garam
• 1/2 sdt merica

Cara membuat :

• Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
• Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
• Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
• Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
• Siram dengan kaldunya sesuai selera.

Rahasia Dapur Cantik :

• Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
• Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan
• Bagi yang kurang suka dengan pedas mrica, bisa mengurangi takaran sesuai selar…dan bagi yg suka tentu saja bisa menambahkan mericanya sesuai selera.

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu