Rainbow Jelly Cakes

art_rainbow-jelly-cakes

BAHAN
• 250g mentega tanpa rasa, cairkan
• 1 cup (220g) gula halus
• 1 sendok teh pasta kacang vanila
• 3 butir telur, kocok
• 2 cangkir (300g) tepung self-raising, seperti segitiga, ayak
• 1/2 cangkir (125ml) susu
• Garam secukupnya
• 80g raspberry kristal jelly
• 80g nanas kristal jelly
• 80g blueberry kristal jelly
• 2 cangkir (160g) parutan kelapa

CARA MEMBUAT

1. Panaskan oven sampai 180 ° C . Lumasi Loyang pastel yang bercekungan 2-12 dengan mentega.

2. Kocok mentega, gula dan pasta kacang vanila dalam wadah dengan mixer sampai memucat dan lembut. Pada kecepatan rendah, tambahkan telur kocok, sedikit demi sedikit, bergantian dengan tepung sesendok demi sesendok, bergantian dengan tambahan susu, lalu kembali masukan sisa tepung dan garam.

3. Ambil 1 sendok makan adonan ke masing-masing cekungan loyang pastel dan panggang selama 10-12 menit atau sampai keras bila disentuh atau berbubah menjadi coklat keemasan. Dinginkan kue dalam panci selama 2 menit sebelum diangkat, tiriskan dalam rak kawat agar dingin sepenuhnya.

4 Sementara itu, buat tiga jeli sesuai dengan petunjuk pada kemasan di tiga mangkuk terpisah; mendinginkan sampai jelly kekentalannya menyerupai putih telur. Ratakan setengah parutan kelapa pada piring datar.

5 Celupkan setiap kue menjadi salah satu mangkuk jeli, bergantian warna, kemudian gulung-gulung kue dengan kelapa. Tempatkan di atas nampan disiapkan. Dinginkan selama 30 menit sebelum disajikan.

You might also like

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu