Pie Ubi Jalar Unggu dengan Kerak Oat

purple sweet potato cake

bahan:

1 cangkir Oat instans
¼ cangkir tepung gandum
3 sendok makan gula merah
½ sendok teh bubuk kayu manis
5 sendok makan minyak sayur
2 sendok makan air

isi:

1/3 cangkir gula merah
2 butir telur
1 sendok teh ekstrak vanili
¼ sendok teh garam
sejumput bubuk pala
1/2 cangkir susu kental
3/4 cup santan
425g  ubi jalar ungu, rebus dan tumbuk

 

CARA MEMBUAT


1. Olesi dengan mentega loyang pie ukuran 9inch . Panaskan oven sampai 200 ° C.
2. Dalam wadah, campurkan oat, gandum, tepung, gula dan kayu manis hingga rata.

vgfsfd
3. Pipihkan merata adonan oat ke dalam loyang pie dengan jari-jari sista dan panggang selama 8 sampai 10 menit sampai kecoklatan di tepinya. Keluarkan dari oven saat sista mempersiapkan mengisi. Mengurangi suhu oven sampai 180 ° C.

1
4. Untuk isi, kocok gula, telur, vanili dan garam dalam mangkuk. Mixer bersama santan dan susu kental, kemudian tambahkan ubi jalar yang tumbuk. Mixer lagi sampai menjadi adonan lembut.
5. Tuang campuran ke dalam siap kerak dan panggang selama 30-40 menit, sampai isiannya matang. Tusuk  tengah kue jika telah matang akan keluar dalam keadaan bersih.
6. Keluarkan dari oven, dinginkan selama 10 menit sebelum disajikan.

You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu