Perfect Homemade Bread Rolls

BAHAN

2 sendok teh Ragi instan
1 sendok makan gula atau madu
100ml susu hangat
500g tepung serba guna, ditambah ekstra untuk meremas dan penepungan
1 sendok teh garam
2 butir telur, kocok sebentar
150 ml susu hangat (tambahan)
2 sendok makan minyak zaitun
1/2 sendok teh cuka atau jus lemon
100 g mentega, dicairkan dan didinginkan


GLAZE (PELAPIS)

Kuning telur 1
2 sendok makan susu

CARA MEMBUAT

1. Larutkan ragi dan gula dalam 100 ml susu hangat, tutup dan biarkan di tempat yang hangat agar mengembang 10 menit.


2. Dalam wadah yang lain, saring tepung dan garam bersama-sama. Buat cekungan di tengah dan menambahkan telur kocok ke dalamnya, sisa susu hangat, minyak zaitun, cuka dan campuran ragi. Uleni adonan dengan tangan atau di mixer sampai memisahkan dari sisi mangkuk. Lepaskan adonan, letakkan di permukaan ditaburi tepung dan uleni selama 10 menit sampai menjadi lembut, adonan lentur. Tempatkan dalam mangkuk yang sudah diminyaki, tutup dengan handuk sampai mengembang dan hangat sampai dua kali lipat dalam volume sekitar satu jam.

mbsfglouiwhre;o42u594[687[53
3. banting-bantinga adonan yang telah mengembang dan pindahkan pada papan lebar / meja yang sudah ditaburi tepung, adonan dibagi menjadi 2 bagian yang sama. Bagi masing-masing lagi menjadi 4, sehingga sista memiliki 8 buah adonan sama besarnya.

jkvahjfdg
4. Pipihkan kira-kira dengan ketebalan 3-5 mm.Olesi mentega cair di masing-masing bagian. Gulung setiap bagian adonan menjadi bentuk silinder . Sisihk
an sisa mentega untuk nanti.


5. Tempatkan satu bagian adonan persegi panjang di atas satu sama lain dan mulai bergulir ke dalam silinder. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan; Akan berakhir dengan 4 silinder gulungan.

FDGH
6. Potong setiap roll menjadi tiga bagian dengan cara ini

  • Potong di kedua ujung gulungan masing-masing panjang sekitar 1,5 inci ( a ), dan  sisihkan potongan tadi ( b ).
  • Kemudian memotong bagian tengah gulungan menjadi 4 segitiga ( c ).

finish
7. Panaskan oven sampai 180C. lumasi loyang dengan minyak. Di tengah baki, atur ujung potongan gulungan satu sama lain untuk membentuk lingkaran, menempatkan sisi dipotong ke bawah. Atur segitiga dipotong untuk benar-benar mengelilingi lingkaran tengah. Tutup dengan handuk dan biarkan adonan mengembang selama sekitar 30-40 menit.

step7
8. Kocok kuning telur dengan susu dengan garpu untuk membentuk lapisan kaca dan sikat atas roti dengan glaze. (Sista dapat menaburi dengan biji wijen atau topping kering lainnya pada saat ini.) Panggang roti selama 20-30 menit, mengurangi suhu 160C setelah 10 menit dalam oven.

Perfect-homemade-bread
9. Sikat roti dengan mentega cair segera setelah keluar dari oven, tutup dengan handuk dan biarkan hingga dingin selama 10-15 menit sebelum makan.

You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu