Onion Rings

Onion Rings
BAHAN :

• 2 buah bawang bombay, potong-potong sekitar 0,5 – 1 cm

• 950 mL susu low fat

• Putih telur dari 4 butir telur

• 85 gr tepung gandum protein sedang

• 60 gr tepung roti atau tepung Panko khas Jepang

• 3/4 sdt garam

• 1/2 sdt lada

• 1/2 sdt teh paprika bubuk

• Minyak zaitun masukan dalam botol semprot (Spray)

 

CARA MEMBUAT

1. Rendam bawang bombay dalam susu. Tidak perlu terendam seluruhnya, yang penting pastikan seluruh bagian bawang bombay terkena susu. Tutup wadah dengan kertas pelapis dan simpan dalam lemari es. untuk hasil maksimal rendamlah selama 12 jam dalam lemari es.
2. Panaskan oven sekitar 200 derajat celcius.

3. Keluarkan bawang bombay dari kulkas dan letakkan di atas kertas pelapis yang ditaruh di atas baki.

4. Kocok putih telur di mangkok.

5. Di mangkok lainnya, campur tepung gandum, tepung roti/panko dan bumbu-bumbu.

6. Ambil bawang bombay, celupkan dalam putih telur, kemudian celupkan ke dalam mangkok berisi tepung .

7. Letakkan bawang bombay yang dilumuri tepung di atas loyang. Semprotkan minyak zaitun di atasnya.

8. Panggang selama +-15 menit. Kemudian balik satu per satu bawang bombay dan panggang lagi selama +-15 menit.

You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu