Nasi Ayam-Daun bawang ala Masakan Jepang

masakan jepang, nasi ayam-onclang

bahan

• 1 1/2 cup beras merah
• 1 cup kaldu ayam
• 1 1/2 sendok makan (s) gula
• 2 sendok makan kecap
• 1 sendok makan sari anggur yang dicampur dengan perasan air jeruk lemon (sebagai pengganti mirin bila sista seorang muslim)
• putih telur dari 2 butir telur
• 1 butir telur (ambil semua bagian putih dan kuningnya)
• 8 ons dada ayam tanpa kulit tanpa tulang,
• 6 tangkai daun bawang

Cara Membuatnya

• masak beras merah hingga matang
• Rebus ayam hingga matang beri garam, angkat setelah garam sekiranya sudah meresap
• Tuang kaldu ke dalam panci, bersama dengan gula, kecap, dan campuran sari anggur dg lemon. Didihkan; mengurangi panas sampai sedang-rendah.
• Aduk putih telur dan seluruh telur dalam mangkuk kecil sampai hanya dicampur. Masukkan ayam ke kaldu mendidih. Lembut tuangkan dalam campuran telur, tanpa perlu diaduk. Daun bawang Taburkan di atas. Ketika telur mulai mengental, setelah sekitar 3 menit, aduk dengan sumpit atau dg pisau.
• Bagilah beras antara 4 dalam mangkuk sup dan taburi bagian atas dengan campuran ayam.

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu