BAHAN COOKIE :
♥ 1 cangkir shortening
♥ 1/3 cangkir gula pasir
♥ 1/2 cangkir gula merah
♥ 1 kuning telur besar
♥ 2 sendok teh essence vanila
♥ 2 cangkir tepung semua tujuan, diayak
♥ 1/2 sendok teh garam
♥ 1 cangkir mini chocolate chips
BAHAN SHOT COOKIE (ISIAN) :
♥ 1 cangkir dark chocolate.
♥ 1 1/2 cangkir susu
♥ 1 1/2 sendok teh essence vanila
CARA MEMBUAT
Ξ Panaskan oven sampai 350 ° F. Olesi popover pan atau cetakan muffin.
Ξ Dalam mangkuk,aduk tepung terigu, baking soda dan garam. Sisihkan.
Ξ Dalam mangkuk besar yang lain, kocok krim bersama mentega dan gula coklat dan pasir.
Ξ Tambahkan kuning telur dan essence vanila,
Ξ Mixer hingga benar-benar rata.
Ξ Secara bertahap menambahkan tepung dan garam, lalu aduk sampai benar-benar menyatu.
Ξ Tambahkan chocolate chips mini, dan bercampur sampai merata. Adonan harus sedikit gembur pada saat ini.
Ξ Bentuk cangkang cookie dalam cetakan, Buat lubang dengan dinding cookie ditembak sekitar 1/4 inci tebal (buat seperti gelas).
Ξ Dinginkan selama 20 sampai 30 menit sebelum dipanggang.
Ξ Panggang selama sekitar 20 menit atau sampai kue berubah kecoklatan. Keluarkan dari oven, dan biarkan dingin sepenuhnya.
Ξ Lelehkan cokelat, dan kemudian tuangkan cokelat meleleh ke dalam cekungan/lubang/sumur dalam setiap cookie. Biarkan selama satu menit, atau sampai coklat mengeras.
Ξ Campur susu dan essence vanila, dan tuangkan di atas siraman cokelat dalam setiap cookie.
2 Comments
waaaaaaaaaaaah…boleh nih 🙂
Mba ini pakai cetakan untuk muffin atau beda ya mba?