Facebook Twitter Instagram
    Cantik IndonesiaCantik Indonesia
    • Beauty
    • Fashion
    • Health
    • Food
    • Work
    • Life
    Cantik IndonesiaCantik Indonesia
    Home»Health»Makanan yang Biasanya Kita Salah Mengkonsumsinya

    Makanan yang Biasanya Kita Salah Mengkonsumsinya

    3 Mins Read Health
    Share
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp Telegram
    Navigasi Konten Show
    1. KENTANG
    2. WORTEL
    3. TEH
    4. BAWANG PUTIH
    5. SALAD DRESSING
    6. APEL DAN PIR
    7. BROKOLI
    8. MUSTAR

    KENTANG

        Kentang

    Katakanlah Sista mendapatkan manfaat dari sayuran kentang ketika Sista mengkonsumsi kentang goreng, tumbuk atau kentang panggang dari kentang putih? Pikirkan lagi! Satu studi menemukan bahwa ubi ungu yang memberikan manfaat terbaik, seperti menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko kanker. Selanjutnya, sebuah studi 2014 menemukan bahwa ubi ungu mengalahkan kentang dalam jumlah polyphenol yang tinggi dan penurunan efek pada respon gula darah secara keseluruhan.

    WORTEL

    Wortel

    Sebuah studi menemukan bahwa wortel yang dipotong peningkatan ukuran permukaan dan memungkinkan lebih banyak nutrisi yang keluar saat pencucian. Alternatif mudahnya adalah mencuci terlebih dahulu dan mengupas wortel setelahnya. Hindari memotong wortel baik ketika memasak maupun mengkonsumsi mentah sekalipun. Satu studi menemukan bahwa wortel memasak meningkatkan bioavailabilitas karotenoid.

    TEH

    Teh

    Beberapa studi telah menunjukkan bahwa menambahkan susu ke dalam teh benar-benar dapat mengurangi beberapa manfaat kardiovaskular yang ada teh. Beralih dengan teh hijau? Tambahkan sedikit jus (bukan untuk mempermanis). Vitamin C dalam jus dapat membantu untuk meningkatkan bioavailabilitas nutrisi teh hijau.


    BAWANG PUTIH

    Bawang Putih
    Penelitian menunjukkan bahwa bawang putih yang Sista hancurkan dan lantas terpapar udara selama sedikitnya sepuluh menit,dapat6 menguapkan enzim yg terkandung di dalamnya. Enzim yang disebut allicin yang telah terbukti membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dengan membuat trombosit tidak lengket sehingga lebih memungkinkan mengalir bebas melalui sistem kardiovaskular.


    SALAD DRESSING

    DressingsaladFat free dressing mungkin tampak seperti ide yang baik dalam teori, tetapi ketika Sista tahu kenyataannya bahwa sebenarnya fat free dressing tidak cocok untuk dipadu dengan makanan penuh lemak. Beberapa penelitian pengaruh lemat saat dimakan bersama sayuran hijau, dari menjaga Sista lebih penuh dan lebih puas setelah konsumsi untuk mendapatkan absolusi lebih nutrisi dari salad Sista (khususnya dari lutein, lycopene, beta-karoten dan zeaxanthin).


    APEL DAN PIR

    Apel&Amp;Per
    Satu studi menemukan bahwa proses pematangan memungkinkan pemecahan klorofil dalam pemasakan apel dan pir yang, pada gilirannya, menghasilkan lebih “sangat aktif” antioksidan dalam buah.

    BROKOLI

    Brokoli

    Brokoli tanpa diragukan lagi salah satu makanan terbaik yang dapat Sista makan! Brokoli merupakan bagian dari keluarga brassica makanan, keluarga yang telah terbukti cukup efektif dalam hal pencegahan kanker tertentu dari kanker payudara kanker kulit. Sebuah studi 2008 menemukan bahwa mengukus adalah satu-satunya metode memasak yang benar-benar dipertahankan, dan bahkan meningkat, komponen melawan kanker dari brokoli. Perebusan dan penggorengan yang ditemukan menjadi metode memasak terburuk. Masih binggung dengan brokoli kukus? Memasangkan dengan makanan pedas dapat menjadi alternatif! Sebuah studi 2012 menemukan bahwa menambahkan makanan pedas yang dipadu dengan brokoli meningkat kekuatan melawan kanker dan spicier lebih baik.

    MUSTAR

    Mustard
    Mustard dalam bentuk apapun adalah bumbu yang luar biasa sebagai penguat rasa saus, salad dan sandwich, tetapi jika Sista tertarik untuk mengurangi peradangan secara keseluruhan serta mengurangi risiko untuk kanker tertentu maka Sista lebih baik tetap memilih mustard yang sederhana. Pilih mustard kuning yang memiliki manfaat terbaik. Mengapa? Karena mengandung senyawa yang disebut curcumin (bahan aktif dalam kunyit) yang memberikan mustard kuning semua potensi manfaat kesehatan!

    Tambahkan makanan ini untuk diet Sista adalah langkah besar dalam arah yang benar. Setelah Sista telah menguasai pilihan makanan sehat, langkah logis selanjutnya adalah untuk mempersiapkan dengan cara yang terbaik untuk memperpadat nutrisi yang maksimal!

    Share. Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp
    Previous ArticleSambal Ijo
    Next Article Tips Cepat Membentuk Perut Flat

    Related Posts

    Minum Segelas Air Hangat Setelah Bangun Tidur

    Kebiasaan Pagi Hari yang Bisa Membantu Menurunkan Berat Badan

    Diet 6 Mins Read
    Gerakan Yoga Untuk Membantu Proses Detoksifikasi Tubuh

    11 Gerakan Yoga untuk Membantu Proses Detoksifikasi Tubuh

    Health 11 Mins Read
    Aktivitas Yang Bisa Membakar Banyak Kalori Tanpa Berolahraga

    11 Aktivitas yang Bisa Membakar Banyak Kalori Tanpa Berolahraga

    Health 9 Mins Read
    Titik Akupresur Untuk Menghalau Kantuk

    Cara Cepat & Mudah Menghilangkan Ngantuk dengan Jari

    Work 3 Mins Read

    Leave A Reply Cancel Reply

    Elleyamainsta

    Fashion Blogger yang Perlu di Add

    Elissa Yamada – @Elleyamada Cewek cantik berwajah oriental bernama Elissa Yamada ini selalu update dengan…

    Ee2D08_22764_S4X3-Jpg-Rend-Sni18Col

    Terong Goreng Spesial

    July 2, 2021
    Mobile-Phone

    Teknologi Merusak Keluarga

    August 18, 2021
    Mie-Pelangi-2

    Mie Pelangi

    May 6, 2021
    Bolu-Cokelat-Tanpa-Pengembang

    Bolu Coklat Tanpa Pengembang

    June 24, 2021
    Dagdf

    Anatomi Bra

    July 24, 2021
    Mas11

    Cara Memijat Payudara

    March 6, 2021
    Cantik Indonesia
    • About Us
    • Privacy Policy
      • Cookie policy
    • ToS
    • DMCA
      • Copyright
    • Disclaimer
    • Kontak Kami
    Copyright © 2022 Cantik Indonesia - All Rights Reserved.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.