Jamur Bayam Cup Cakes

jamur Bayam cup cake

BAHAN :

♦  250 gram bayam
♦   5 telur
♦   1 cangkir shredded chese
♦   150 gram jamur kancing, belah (sista juga bisa mengganti dengan jamur yang lain)
♦   1-2 sdt heavy cream
♦   garam secukupnya
♦   merica secukupnya
♦   minyak goreng untuk menumis jamur

 

CARA MEMBUAT

→    Panaskan oven hingga 375 F atau 190C
→    Sambil menunggu oven panas, tumis jamur dg sedikit minyak sekitar 5-6 menit, sisihkan
→    Tempatkan bayam dalam wajan, tambahkan sedikit air 1.4 cangkir. pakai api sedang, masak bayam hingga layu, tiriskan
→    Kocok telur hingga berbusa, masukan jamur, bayam serta keju, garam, dan merica.
→    Aduk hingga merata.
→    Bagi adonan dalam cetakan mufin, masukan dalam oven yg sudah dipanaskan tadi, panggang sekitar 20-23 menit atau tusuk dg tusuk gigi ditengak adonan, pastikan tusuk gigi keluar dalam keadaan bersih
→    Tunggu hingga agak dingin untuk mengeluarkannya agar lebih mudah
→    Sajikan dengan sambal tomat atau saus tomat.

You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu