♥ 500 gram bayam segar, cuci,
♥ 1 bawang bombai kecil
♥ ½ siung bawang putih
♥ 5 butir telur besar
♥ ½ sendok teh garam
♥ lada hitam secukupnya
♥ 1 sendok teh kecap
♥ gula secukupnya
♥ 1 sendok makan minyak sayur
CARA MEMBUAT
♥ Cuci bayam, rebus hingga empuk, potong-potong.
♥ Kocok telur, gula, garam dan lada
♥ Panaskan minyak dalam wajan anti lengket ukuran kecil/sedang (agar bentuknya lebih tebal, sehingga ketika dipotong tidak berantakan)
♥ Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu
♥ Kecilkan api, Masukan potongan bayam dan kecap, aduk rata.
♥ Masukan ½ kocokan telur (jaga api tetap kecil) aduk rata. Sebarkan sisa telur dipinggir wajan. Tutup. Tingkatkan api menjadi kecil-sedang.
♥ Ketika bagian bawah telah beku, balik dengan hati-hati omelet di atas – Sista mungkin perlu dua spatula untuk ini – dan masak selama kurang lebih 4 menit atau sampai lain sisi masak.