bahan :
1. 4 ons semisweet coklat, cincang
2. 2 ons coklat pahit, cincang,dan sisir beberapa untuk taburan
3. 2 kuning telur besar
4. 1 1/2 sendok teh bubuk instan espresso
5. 5 sendok makan gula pasir
6. 1 1/2 cup susu kental
cara membuat:
• Masukkan semisweet chocolate dan cokelat pahit dalam mangkuk microwave-safe, lalu cairkan di dalam microwave. Keluarkan. Biarkan agak dingin.
• Sambil menunggu coklatnya dingin. kocok kuning telur, bubuk espresso, 4 sendok makan gula pasir, dan 1/2 cangkir susu kental dalam panci. Masak di atas api sedang, aduk terus, sampai campuran tipis menempel di bagian belakang spatula (jangan biarkan campuran mendidih ), 2 sampai 3 menit.
• Masukan campuran telur ke dalam cokelat yang tadi didinginkan dan kocok hingga tercampur rata. Mendinginkan 25 menit.
• Campur dengan mixer , aduk sisa susu kental (1 cup) dan 1 sendok makan gula dalam mangkuk sedang hingga kaku. Tambahkan adonan ini ke dalam adonan coklat tadi. Bagi dalam gelas saji dan dinginkan selama setidaknya 20 menit sebelum disajikan.
• Taburi dengan sisiran cokelat sebelum disajikan.