Donat Kentang Praktis

Donat kentang

BAHAN:

  • 3 buah kentang ukuran sedang (direbus lalu hancurkan sampai halus)
  • 250 gr terigu (bisa dikurangi bisa ditambah hingga adonan tidak lengket di tangan)
  • 1/2 bungkus fermipan
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm mentega (dicairkan)
  • 1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
  • susu bubuk secukupnya.

 

CARA MEMBUAT :

  1. Campur semua bahan dan diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan),
  2. sambil juga dibanting-banting kira-kira 1/2 jam.
  3. Kemudian di tutupi dengan kain basah hingga mengembang (kira-kira 1/2 sampai 1 jam).
  4. Setelah itu dicetak lalu digoreng. Baru dihiasi sesuai selera.

Tips : saat menggoreng donat usahakan untuk tidak terlalu sering membolak balik donatnya. Agar donat tidak terlalu banyak menyerap minyak. Jika permukaannya agak kecoklatan, baru dibalik.

Nah mudahkan? Okay…selamat mencoba!

You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu