Daging Goreng Lombok Ijo Spesial

daging goreng istimewa

BAHAN:

♥          500 gram daging sapi giling
♥          4 sdm tepung maizena
♥          3 siung bawang  (haluskan)

♥          1 butir telur
♥          1 ruas jari jahe (haluskan bersama bawang)
♥          10 cabe hijau (iris halus)
♥          2 sdm lada
♥          1 sdt cuka
♥          Garam secukupnya
♥          Tepung roti secukupnya
♥          Minyak 5 sendok makan

CARA MEMBUAT:

♥          Rebus daging sapi giling dengan pressure cooker hingga berbunyi peluit.
♥          Letakkan daging yang telah direbus dalam mangkuk dan tambahkan cuka dan garam.
♥          Aduk dengan irisan cabe hijau dan campuran jahe bawang putih yang telah dihaluskan.
♥          Taburi campuran dengan garam dan lada.
♥          Tambahkan telur, tepung maizena dan aduk hingga rata. Cetak sesuai selera.
♥          Panaskan minyak dalam wajan yang cekung untuk deep frying. Tuangkan tepung roti di atas piring. Letakkan kedua sisi adonan di tepung roti sebelum Sista menggorengnya.
♥          Goreng hingga berwarna kecoklatan

 

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu