Bakso Jamur Panggang Saus Tomat

siap

BAHAN

♥      1 sendok makan minyak zaitun
♥      500 gram jamur kancing segar, cincang halus
♥      1 sejumput garam
♥      1 sendok makan mentega
♥      1/2 cangkir cincang halus bawang bombay
♥      4 siung bawang putih, cincang
♥      1/2 cangkir oat cepat-saji (instan)
♥      1 ons keju parut halus
♥      1/2 cangkir tepung roti
♥      1/4 cangkir peterseli, cincang
♥      2 butir telur, dibagi
♥      1 sendok teh garam
♥      lada hitam secukupnya
♥      1 sejumput cabai rawit, atau sesuai selera
♥      1 sejumput oregano kering (boleh pakai boleh tidak)
♥      3 cangkir saus pasta (resep bisa lihat di sini )

UNTUK TABURAN :

♥      1 sendok keju parut halus
♥      1 sendok peterseli, cincang

CARA MEMBUAT :

tambahkan margarin

♥      Panaskan minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang-tinggi. Tambahkan jamur ketika minyak sudah panas, taburi dengan garam, masak dan aduk sampai cairan dari jamur menguap. Masukan mentega ke dalam jamur, aduk, kurangi panas sampai sedang, dan masak dan aduk jamur sampai coklat keemasan, sekitar 5 menit.

tambah bawang bombay
♥      Masukan bawang bombay, aduk hingga merata (sampai bawang meresap, 5 menit).

tmbhbawang putih

♥     Kecilkan api kompor ke api paling kecil, segera aduk ke dalam campuran bawang putih jamur sampai harum, sekitar 1 menit. Matikan kompor, Pindahkan campuran ke mangkuk.

gfdhd
♥      Campurkan oat ke dalam campuran jamur sampai benar-benar rata. Masukkan keju, aduk hingga rata.

5w6ty65

♥     Tambahkan tepung roti, 1/4 cangkir peterseli, dan 1 telur, garam, lada hitam, cabe rawit, dan oregano. Campur dengan garpu sampai rata.

♥          Masukkan sisa telur, aduk lagi. Campuran harus tetap gembur saat diuleni.
♥      Tutup mangkuk, bungkus plastik dan dinginkan setidaknya 4 jam. (Untuk rasa dan tekstur yang terbaik, dinginkan semalam.)
♥      Panaskan oven sampai 450 derajat F (230 derajat C). Lapisi loyang dengan alumunium foil atau kertas perkamen.
♥      Bentuk campuran menjadi bakso kecil dengan menggunakan sendok 2 sendok makan.Tata bakso yang sudah dibentuk dalam loyang

wismateng
♥      Panggang dalam oven sampai bakso berwarna cokelat keemasan ringan, 12 hingga 15 menit.

cemplungsaus
♥      Masakan pasta saus sampai mendidih dalam panci besar; kurangi panas ke rendah. Aduk dengan lembut bakso ke dalam saus sampai dilapisi. Didihkan bakso dalam saus sampai matang, 45 menit sampai 1 jam. Tuang ke dalam mangkuk sajikan dan hiasi dengan 1 sdm keju parut dan 1 sendok makan peterseli cincang.

Sista juga bisa menyajikannya bersama spagetti 🙂

     pake mie

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu