Navigasi Konten
Show
Bakpao Ubi Ungu Kreasi 1 – Bentuk Mawar Mekar
Bahan Bakpao Ubi Ungu
- 400 gram Terigu Serbaguna (Segitiga Biru, Gunung Bromo, Beruang Biru)
- 100 gram Terigu Protein Tinggi (Cakra Kembar, Cakra Kembar Emas, Tali Emas kereta kencana )
- 250 gram Ubi Ungu, Kukus, Haluskan
- 60 gram Gula Halus
- 40 gram Margarin
- 11 gram atau 1 bks Ragi Instan Fermipan (larutakan dengan 50ml air hangat selama 15 menit)
- 30 gram susu bubuk
- air es kurang lebih 200-250 ml ( sesuaikan dengan kekalisan adonan )
- 1 sdt Garam
Cara Membuat Bakpao Ubi Ungu
- Campur Terigu, Susu Bubuk, Gula, Ragi dan Ubi Ungu aduk hingga tercampur rata
- Masukan Air Sedikit Demi Sedikit, Uleni hingga Kalis.
- tambahkan garam dan margarin, uleni hingga kalis elastis.
- Setelah Kalis Elastis, Diamkan Adonan selama 30 menit.
- Kempiskan Adonan, Ambil Adonan kira-kira 25 gram. Bulatkan Lagi, Lakukan Hingga Adonan Habis,
- Diamkan selama 10 menit.
- Bulat Pipihkan Adonan, beri isian sesuai selera, lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera taruh diatas kertas roti. diamkan kembali selama 30 menit.
- Panaskan Panci Kukus, lalu kukus adonan dengan api sedang kurang lebih selama 7 menit.
Sista juga bisa mengkreasikannya dengan memanggangnya
Untuk bentuk lain sista bisa lihat tutorial dibawah ini :
Bakpao Ubi Ungu Kreasi 2 – Bentuk Mawar Kuncup Dwiwarna

Cara Membuat Bakpao Ubi Ungu Bentuk 2
Sista bisa memodifikasi warnanya (tinggal mengganti adonan ubi jalar ungu dengan tepung terigu, labu kuning, atau terigu plus essence atau yang lainnya…atau bisa juga hanya menggunakan satu warna saja)
step 1

step 2


step 3
step 4

Selamat mencoba! 🙂