Ayam Karamel

sayap ayam karamel

Bahan (untuk 12 potong sayap ayam)

  • 12 potong sayap ayam (dibelah dua 24)

  • Minyak goreng 2 sdm

  • 3 siung bawang putih geprek dengan  kulit sekaligus (tidak perlu dikupas)

  • 1 sendok makan jahe

    cincang

  • 1 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok makan kecap

  • 1 sendok makan saus sambal

  • 1/4 cangkir (60ml) madu

  • 1 sendok makan saus tiram


Cara membuat

  • Panaskan minyak dalam wajan.
  • Tumis bawang putih
  • Masukan jahe dan sayap ayam, aduk dan tutup selama 5 menit.
  • Masukkan kecap asin, kecap, saus, tiram dan madu, aduk rata, lalu tutup panci.
  • Aduk sesekali selama 15 menit atau hingga matang dan kecoklatan sayap (dilapisi dengan saus).
  • Hingga saus mengering dan menjadi karamel pada sayap ayam. Lalu tambahkan lada hitam sesuai selera Sista.
  • Sajikan Sayam ayam karamel ini dengan nasi dan lalap.
You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu