Navigasi Konten
Show
Bahan (untuk 12 potong sayap ayam)
12 potong sayap ayam (dibelah dua 24)
Minyak goreng 2 sdm
3 siung bawang putih – geprek dengan kulit sekaligus (tidak perlu dikupas)
1 sendok makan jahe
cincang
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap
1 sendok makan saus sambal
1/4 cangkir (60ml) madu
1 sendok makan saus tiram
Cara membuat
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Tumis bawang putih
- Masukan jahe dan sayap ayam, aduk dan tutup selama 5 menit.
- Masukkan kecap asin, kecap, saus, tiram dan madu, aduk rata, lalu tutup panci.
- Aduk sesekali selama 15 menit atau hingga matang dan kecoklatan sayap (dilapisi dengan saus).
- Hingga saus mengering dan menjadi karamel pada sayap ayam. Lalu tambahkan lada hitam sesuai selera Sista.
- Sajikan Sayam ayam karamel ini dengan nasi dan lalap.