Aneka Glazur Untuk Topping Donat

15. Tiramisu Glaze

glazur tiramisu

BAHAN :

  • 50 mL susu segar/UHT
  • 50 mL santan kental
  • 250 gram White chocolate, cincang
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 1 sdt kopi tanpa ampas
  • 250 gram keju cheddar
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm margarine

 

CARA MEMBUAT :

  • masukan semua bahan dalam panci kecuali kuning telur, panaskan hingga semua meleleh dan tercampur rata, matikan api!
  • masukan kuning telur, mixer!
  • panaskan kembali hingga terbentuk pasta,angkat
  • setelah glazur agak hangat (jangan terlalu panas agar donut tidak menyerap topping, dan jangan dibiarkan dingin, karena jika dingin glaze akan membeku), donat siap didandani!

16. Banana Glaze

glazur pisang

Bahan :

  • 1 buah pisang
  • 1 buah lemon, peras, ambil airnya (fungsinya untuk menjaga warna pisang tidak berubah pucat)
  • 2 sendok makan vanilla bubuk ( bisa diganti 1 sdt essence vanilla)
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 3 sendok makan gula bubuk

 

Cara Membuat :

  • Haluskan buah pisang kemudian tambahkan air jeruk lemon, vanilla bubuk, kayu manis bubuk dan gula halus. Topping donat ini mengandung potassium yang berkhasiat membantu menstabilkan kadar gula darah.

 

note :

  • Nah untuk resep satu ini sista bisa modif dengan buah lainnya, misal durian, alpukat, stawberry atau yang lainnya,
  • sista juga bisa mengurangi atau menambah perasan lemon,
  • Perasan lemon juga bisa diganti perasan jeruk nipis.
  • Jika Sista kurang suka dengan kayu manis, sista boleh tidak memakainya 🙂

Sista juga bisa memodifikasi resep-resep di atas, jika nanti sista menemui kesulitan sista bisa mendiskusikan di kolom komentar 🙂

Selamat mencoba!

You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

46 Comments. Leave new

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu