Aneka Glazur Untuk Topping Donat

9. Coconut Glaze

glazur kelapa

Bahan :

  • 1 ½ cangkir gula
  • 1 sdt essence vanili / pandan
  • ⅛ sdt garam kosher
  • 3 sdm mentega tawar
  • 1/2 cangkir santan kental
  • 4 sdm tepung maizena
  • Kelapa muda secukupnya, serut pendek

Cara Membuat :

  • Campur tepung maizenagula, vanili, dan garam dalam mangkuk Lelehkan mentega dan 1/2 cangkir santan panci antilengket di atas api sedang-tinggi angkat jika sudah kental.
  • Tambahkan serutan kelapa muda, aduk .

 

10. Cheese Cream Glaze

glazur krim keju

Bahan :

  • 150 gram Krim kental
  • 100 gram susu cair
  • 250 gram keju cheddar

 

Cara Membuat :

  • Rebus susu cair bersama dengan krim sambil diaduk rata
  • Kemudian tambahkan keju, aduk hingga keju meleleh.
  • Setelah agak dingin celupkan salah satu permukaan donat, taburi keju parut, coklat, potongan corn stick atau ornamen lainnya agar lebih menarik.
You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

46 Comments. Leave new

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu