Aneka Glazur Untuk Topping Donat

6. Chocolate Glaze 2

galzur coklat susu

Bahan :

  • 250 gr Cokelat batang
  • 50 gr Susu cair segar
  • 1 sdm margarine
  • 2 sdm madu

Cara Membuat :

  • Panaskan susu cair hingga mendidih, masukan cokelat putih yang sudah di potong-potong. Tambahkan madu dan margarine, aduk sampai rata. Selagi hangat,
  • Masukan donat ke dalam campuran cokelat.

7. Taiwan Green Tea Glaze

glazur teh hijau

Bahan :

  • Cokelat masak putih 250 gram
  • Green tea powder 2 gram, siap pakai
  • Kacang pistachio secukupnya dan siap pakai
  • Susu segar 50 ml

Cara membuat :

  • Hangatkan susu segar lalu campur dengan cokelat masak putih, kemudian beri tambahan green tea powder aduk hingga rata. Untuk menghidangkannya celupkan donat ke dalam green tea, taburi dengan kacang pistachio cincang dan juga taburi atasnya dengan green tea powder.

 

8. Milky Crunchy Glaze

glazur coklat

Bahan :

  • Susu segar 50 ml
  • Cokelat masak milk 250 gram
  • Cokelat bubuk manis 20 gram, untuk taburan
  • Coco crunch secukupnya, yang sudah diremas-remas atau dihancurkan (jangan hancur halus ya! kasar aja)

Cara membuat :

  • Panaskan susu segar. Kemudian panaskan cokelat masak hingga mencair, campurkan ke dalam susu segar yang tadi telah dipanaskan, topping di atas donat, taburi atasnya dengan coco crunch, tambahkan diatasnya dengan susu bubuk coklat.
You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

46 Comments. Leave new

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu