Aneka Glazur Untuk Topping Donat

4. Simple Lemon Glaze

glazur lemon

Bahan :

  • 5 sendok makan unsalted butter
  • 450 gram gula tepung
  • 5 sendok makan air panas
  • 2 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat

  • Glaze, aduk rata gula tepung, air panas dan air jeruk lemon. Tambahkan  unsalted butter. Aduk hingga larut.
  • Celup bagian atas donat ke dalam topping.

5. Chocolate Glaze

gazur coklat1

 Bahan:

  • 1 ½ cangkir (150 gram) gula halus ‘, diayak untuk menghilangkan benjolan.
  • 4 sendok makan (27 gram) coklat bubuk
  • 3 sampai 4 sendok makan susu atau air
  • 2 sendok teh ekstrak vanili murni (opsional)
  • 1 sendok makan madu

Cara Membuat

  • Ayak gula dan kakao bubuk dalam mangkuk sedang. Perlahan-lahan aduk dalam susu dan vanili, sedikit demi sedikit, untuk membuat glasir yang halus.Celup atau tabur donat sesuai selera.
You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

46 Comments. Leave new

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu