Aneka Glazur Untuk Topping Donat

Seperti yang sudah dijanjikan Cantik Magz sebelumnya, Cantik Magz kini akan mengulas resep glazur/ glaze/ cairan gula yg biasa untuk topping donat, cake bahkan kue kering.

Berikut Cantik Magz akan memberikan beberapa resep glazur yang paling difavoritkan:

1. Basic Sugar Glaze

glazur gula

Bahan:

  • 1 ½ cangkir (150 gram) gula halus, diayak untuk menghilangkan benjolan.
  • 3 sampai 4 sendok makan susu atau air.
  • 2 sendok teh ekstrak vanili murni (opsional).

Cara Membuat

  • Masukkan gula dalam mangkuk sedang dan aduk perlahan dalam campuran susu dan vanili, aduk hingga merata dan menjadi adonan yang lembut Celup atau tabur donat sesuai selera.

2. Simple Flavour Glaze

glazur rasa

Bahan :

  • 200 gr Mentega putih
  • 200 gr Gula tepung/ gula halus
  • 2 sdm Sirup (rasa sirupnya tergantung sista mau bikin rasa apa)
  • 1 sdm Margarine

Cara Membuat :

  • Cairkan mentega putih, masukan gula halus dan sirup, aduk rata. Kemudian masukan margarine, aduk rata kembali.
  • Celupkan donat selagi glazur hangat.

3. Basic Butter Glaze

glazur butter

Bahan:

  • Butter flavour satu sendok makan saja, dan siap pakai
  • Butter Hollman (mentega Hollman) 200 gram
  • Madu lima sendok makan
  • Gula halus 200 gram

Cara membuat :

  • Hangatkan butter Hollman hingga mencair kemudian campur dengan gula halus dan madu aduk rata. setelah itu masukkan butter flavour aduk hingga rata.
  • Donat siap Anda dandani.
You might also like
Dapur, Makanan ringan

More Similar Posts

46 Comments. Leave new

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu