Salmon Goreng Spesial

rbk-asian-salmon-stirfry-recipe-rbk0113-n0tus1-mdn

BAHAN
• 1 sendok makan minyak goring
• 1 1/2 pound salmon fillet tanpa kulit, potong 1 1 bagian / potongan 2-inch
• 4 bawang merah, iris tipis
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• 3 sendok makan gula
• 1/4 cangkir kecap
• 1/4 cangkir segar jeruk nipis
• 1 cangkir nasi
• 1/4 cangkir irisan mentimun
• 1/4 cangkir daun kemangi/ daun mint

CARA MEMBUAT
• Panaskan minyak dalam wajan, panaskan di atas api sedang. Masak salmon, tunggu hingga kering, sekitar 2 menit. Lalu balik, tunggu sampai berwarna kecoklatan di semua sisi, sekitar 1 menit lebih; angkat tiriskan.
• Panaskan minyak untuk menumis. masukan bawang merah dan bawang putih dan hingga harum. Tambahkan gula, aduk. Ketika gula mulai mencair dan terkaramelisasi, 1 sampai 2 menit, tuangkan kecap, air jeruk nipis, dan 1 sendok makan air. Biarkan kuahnya mengering sekitar 2 menit, kemudian tambahkan salmon kembali ke wajan. Kurangi panas sampai sedang, tunggu salmon terlapisi dengan saus karamel. Sajikan segera dengan nasi, mentimun, dan daun kemangi/daun mint

You might also like
Dapur, Makanan berat

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu