Bahan :
- 2 ikat kangkung, siangi, cuci lalu tiriskan
- 5 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 butir tomat
- 1 sdm terasi (bisa pakai bisa tidak)
- 1 lembar daun salam
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
- garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
- iris halus bawang putih dan bawang merah
- iris serong cabe merah besar dan tomat
- haluskan terasi
- tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang merah,terasi, daun salam, tomat, garam, gula pasir dan penyedap
- masukkan kangkung aduk lalu tambahkan sedikit air
- masak hingga kangkung layu (disarankan tidak terlalu matang agar kangkung terasa renyah saat disantap)
- angkat dan sajikan selagi hangat
alternatif lain :
jika Sista menginginkan warna kangkung yang lebih hijau, Sista bisa merebusnya dengan garam terlebih dahulu sebelum ditumis dan sista bisa mengganti 1 buah tomat dengan 2 lembar daun jeruk.
Sista juga bisa mengganti terasi dengan ebi atau ikan teri.