BAHAN :
♥ 10 buah cabe hijau (disesuaikan dengan selera masing-masing)
♥ 6 buah cabe rawit hijau (sesuaikan dengan selera Sista, jika tidak terlalu suka pedas, tidak perlu menggunakan cabe rawitnya, cukup cabe hijau yang besar saja)
♥ 1 buah tomat hijau ukuran besar
♥ 2½ sendok makan minyak goreng (bisa diganti margarine atau mentega)
♥ air perasan jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
♥ 7 siung bawang merah
♥ gula pasir secukupnya
♥ garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
♥ Kukuslah cabe hijau, cabe rawit hijau, tomat, dan bawang merah selama kurang lebih 5 menit sampai lemas, tiriskan, lalu haluskan (untuk rasa yang lebih maksimal, tekstur sambal tidak perlu terlalu halus).
♥ Panaskan minyak (margarin/mentega) di atas api kecil-sedang, masukan campuran cabe yang sudah dihaluskan,lalu tambahkan air jeruk nipis, gula pasir, dan garam, lalu aduk hingga merata dan matang.
♥ Sambal sudah siap untuk dihidangkan, enak disajikan dengan berbagai macam kudapan.