Bahan:
♥ 500 gram tempe
♥ 500 mL air kelapa
♥ 3 sendok makan kecap manis
♥ 50 gram gula merah
♥ 1 sendok makan air asam jawa kental
♥ 1 sendok teh garam
♥ 2 lembar daun salam
♥ 1 cm lengkuas, memarkan
♥ 1 sendok makan minyak sayur secukupnya
Bumbu (haluskan):
♥ 4 siung bawang putih
♥ 4 siung bawang merah
♥ 1 sendok teh ketumbar
♥ 1 butir kemiri
Cara Membuat:
♥ Haluskan semua bumbu. Masukkan ke dalam wajan, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus. Aduk sampai semua bahan tercampur.
♥ Masukkan Tempe. Tutup wajannya.
♥ Rebus sampai airnya tinggal setengahnya
♥ Masukan minyak, balik tempe, tutup lagi, kira-kira tinggal ¼nya, mulai balik-balik tempe lebih intens, matikan api jika tempe sudah terlapisi airnya hampir habis.