No Comments

Horenso Tamagoyaki Ala Jepang (Omelet Bayam)

omelet-bayem

omelet-bayem-5824356-6829285

♥    500 gram bayam segar, cuci,
♥    1 bawang bombai kecil
♥    ½ siung bawang putih
♥    5 butir telur besar
♥    ½ sendok teh garam
♥    lada hitam secukupnya
♥    1 sendok teh kecap
♥    gula secukupnya
♥    1 sendok makan minyak sayur

 

CARA MEMBUAT

♥     Cuci bayam, rebus hingga empuk, potong-potong.

♥     Kocok telur, gula, garam dan lada

♥    Panaskan minyak dalam wajan anti lengket ukuran kecil/sedang (agar bentuknya lebih tebal, sehingga ketika dipotong tidak berantakan)

♥    Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu

♥    Kecilkan api, Masukan potongan bayam dan kecap, aduk rata.

♥    Masukan ½ kocokan telur (jaga api tetap kecil) aduk rata. Sebarkan sisa telur dipinggir wajan. Tutup. Tingkatkan api menjadi kecil-sedang.

♥    Ketika bagian bawah telah beku, balik dengan hati-hati omelet di atas Sista mungkin perlu dua spatula untuk ini dan masak selama kurang lebih 4 menit atau sampai lain sisi masak.

 

You might also like
Tags: , ,

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Menu