BAHAN
♥ 200 ml minyak sayur
♥ 500 gram tahu, tiriskan dan potong dadu 3 cm
♥ 1 siung bawang putih, cincang
♥ 3 siung bawang merah, cincang
♥ 5 buah cabai merah, iris halus
♥ 4 buah tomat matang, cincang kasar
♥ ½ sdt garam
♥ 2 sdt gula
♥ 2 sdm kecap ikan
♥ 4 helai daun bawang, cincang
♥ 1 sdt lada hitam
♥ 2 helai daun ketumbar atau seledri, untuk hiasan
CARA MEMBUAT
♥ Tuangkan minyak ke dalam wajan dan panaskan sampai 180 ° C (350 ° F).
♥ Tambahkan tahu, memasak dalam dua angkatan untuk memastikan minyak tetap panas, dan goreng sampai renyah. Angkat dan pindahkan ke wadah yang sudah dialasi kertas minyak tidak berlebihan.
♥ Pindahkan minyak goreng ke dalam mangkuk tahan panas dalam, tinggalkan sekitar 1 sdm minyak di wajan.
♥ Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabai ke dalam wajan, dan tumis selama 1 menit atau sampai harum.
♥ Tambahkan tomat, garam, gula dan kecap ikan. Aduk dan hinga tomat meleleh.
♥ Tambahkan 100 ml air dalam wajan, didihkan, lalu kecilkan api ke didihkan rendah selama (sekitar 10 menit).
♥ Masukkan tahu renyah, daun bawang dan lada hitam, aduk hingga rata, dan biarkan mendidih selama tidak lebih dari 1 menit agar tekstur renyah tahu tetap terjaga.
♥ Hiasi dengan daun ketumbar atau seledri.