BAHAN :
• 2 buah alpukat, pilih yang matang
• 150 gram kelapa muda, keruk kasar
• Air kelapa
• 50 gram manisan kolang-kaling, iris tipis
• Es serut secukupnya
• susu kental manis
BAHAN SIRUP GULA :
• 200 gram gula pasir
• 100 ml air,diddihkan
• 2 sdt essence vanila
• 3 lmbr daun pandan
SEKOTENG :
• 50 gram sagu mutiara (jika ada lebih baik dengan pacar cina)
• 300 ml air
• 1 sdm gula pasir
CARA MEMBUAT :
• SIRUP GULA : masukan semua bahan didihkan hingga kental.
• SEKOTENG : rebus sagu mutiara dan air hingga mengembang seperti bubur. Tambahkan gula pasir.Aduk rata.Setelah gula larut, angkat.
• BAHAN LAIN : Belah dua alpukat. Keruk dagingnya.Siapkan semua bahan lainnya.
CARA MERACIK :
1. Taruh es serut dalam mangkuk, lalu tambahkan 2 sdm sekoteng, alpukat, kelapa muda dan manisan kolang-kaling.
2. Masukkan 4-5 sendok makan air kelapanya, susu, dan gula cair. Sajikan segera.