BAHAN :
♦ 250 gram bayam
♦ 5 telur
♦ 1 cangkir shredded chese
♦ 150 gram jamur kancing, belah (sista juga bisa mengganti dengan jamur yang lain)
♦ 1-2 sdt heavy cream
♦ garam secukupnya
♦ merica secukupnya
♦ minyak goreng untuk menumis jamur
CARA MEMBUAT
→ Panaskan oven hingga 375 F atau 190C
→ Sambil menunggu oven panas, tumis jamur dg sedikit minyak sekitar 5-6 menit, sisihkan
→ Tempatkan bayam dalam wajan, tambahkan sedikit air 1.4 cangkir. pakai api sedang, masak bayam hingga layu, tiriskan
→ Kocok telur hingga berbusa, masukan jamur, bayam serta keju, garam, dan merica.
→ Aduk hingga merata.
→ Bagi adonan dalam cetakan mufin, masukan dalam oven yg sudah dipanaskan tadi, panggang sekitar 20-23 menit atau tusuk dg tusuk gigi ditengak adonan, pastikan tusuk gigi keluar dalam keadaan bersih
→ Tunggu hingga agak dingin untuk mengeluarkannya agar lebih mudah
→ Sajikan dengan sambal tomat atau saus tomat.