Chocolate Mousse Cannoli

heavenly-chocolate-mousse-cannoli-3577541-3684121

BAHAN CANGKANG :

♣   3 butir telur
♣   ¾ cangkir gula putih
♣   ½ cangkir mentega, dilelehkan
♣   1 sendok makan essence vanili
♣   1 ¾ cangkir tepung serba guna (protein sedang)
♣   2 sendok teh baking powder

 

CARA MEMBUAT CANGKANG :

  • Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula hingga kental. Masukan mentega cair dan vanili, aduk rata.
  • Lalu masukan tepung dan baking powder, dan menyatu dengan adonan sampai halus.

hmff2008-00920462-8764155-2676618

  • Panaskan besi pizzelle (cetakan kue semprong), dan olesi dengan minyak. Masukan sekitar satu sendok makan adonan ke setiap lingkaran pada besi.
  • Panggang selama 30 sampai 45 detik, atau sampai uap tidak lagi keluar dari besi. Hati-hati menghapus cookie dari besi. Sista mungkin perlu bereksperimen dengan jumlah adonan dan waktu pemanggangan tergantung pada besi pizzelle yang digunakan.
  • step-1-9199191-7711850Jika sudah berwarna keemasan, kupas dengan hati-hati, gulung adonan menjadi bentuk tabung dan tahan selama beberapa detik sampai mengeras.
  • Taruh di atas tempat yang sudah dialasi kertas roti. Rapikan agar tidak pecah.

 

BAHAN MOUSSE:

 

♣  8 oz chocolate chips semisweet

♣  1/2 cangkir kopi dingin kental, bagi 2

♣  2 sendok makan mentega

♣  3 kuning telur

♣  2 sendok makan gula

♣  1 1/4 cangkir whipping cream, kocok

 

CARA MEMBUAT MOUSSE (ISIAN):

  1. Masukan dalam double boiler, cokelat panas, 1/4 cangkir kopi dan mentega panas yang sangat rendah sampai cokelat dan mentega yang meleleh.
  2. Dinginkan selama 10 menit.
  3. Kocok kuning telur, gula dan sisa kopi dalam panci. Masak dan aduk di atas api kecil sampai campuran mencapai 160 derajat F, sekitar 2-3 menit. Angkat dari api!
  4. Segera campurkan dengan adonan cokelat.
  5. Masukan adonan dalam freezer dan aduk setiap 3 menit sampai dingin, sekitar 5-10 menit.
  6.  Masukan wipped cream, aduk!
  7. Sendok ke dalam kantong plastik tebal/plastik es, masukan kembali dalam frezeer. Dinginkan selama 4 jam atau semalam.

CARA MERAKIT :

  • Tuang chocolate chips Mini ke piring atau mangkuk lebar.
  • Gunting kecil lubang (Jangan terlalu kecil) kecil) di sudut kantong plastik.
  • Tempatkan lubang kantong plastik pada lubang cangkang cannoli. Isikan kira-kira setengah dari satu sisi dan kemudian berbalik dan isi setengah lainnya dari sisi lain.
  • Celupkan setiap sisi ke dalam chocolate chips dan taburi dengan chocolate ganache.

1 thought on “Chocolate Mousse Cannoli”

Leave a Comment