BAHAN CANGKANG :
♣ 3 butir telur
♣ ¾ cangkir gula putih
♣ ½ cangkir mentega, dilelehkan
♣ 1 sendok makan essence vanili
♣ 1 ¾ cangkir tepung serba guna (protein sedang)
♣ 2 sendok teh baking powder
CARA MEMBUAT CANGKANG :
- Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula hingga kental. Masukan mentega cair dan vanili, aduk rata.
- Lalu masukan tepung dan baking powder, dan menyatu dengan adonan sampai halus.
- Panaskan besi pizzelle (cetakan kue semprong), dan olesi dengan minyak. Masukan sekitar satu sendok makan adonan ke setiap lingkaran pada besi.
- Panggang selama 30 sampai 45 detik, atau sampai uap tidak lagi keluar dari besi. Hati-hati menghapus cookie dari besi. Sista mungkin perlu bereksperimen dengan jumlah adonan dan waktu pemanggangan tergantung pada besi pizzelle yang digunakan.
Jika sudah berwarna keemasan, kupas dengan hati-hati, gulung adonan menjadi bentuk tabung dan tahan selama beberapa detik sampai mengeras.
- Taruh di atas tempat yang sudah dialasi kertas roti. Rapikan agar tidak pecah.
BAHAN MOUSSE:
♣ 8 oz chocolate chips semisweet
♣ 1/2 cangkir kopi dingin kental, bagi 2
♣ 2 sendok makan mentega
♣ 3 kuning telur
♣ 2 sendok makan gula
♣ 1 1/4 cangkir whipping cream, kocok
CARA MEMBUAT MOUSSE (ISIAN):
- Masukan dalam double boiler, cokelat panas, 1/4 cangkir kopi dan mentega panas yang sangat rendah sampai cokelat dan mentega yang meleleh.
- Dinginkan selama 10 menit.
- Kocok kuning telur, gula dan sisa kopi dalam panci. Masak dan aduk di atas api kecil sampai campuran mencapai 160 derajat F, sekitar 2-3 menit. Angkat dari api!
- Segera campurkan dengan adonan cokelat.
- Masukan adonan dalam freezer dan aduk setiap 3 menit sampai dingin, sekitar 5-10 menit.
- Masukan wipped cream, aduk!
- Sendok ke dalam kantong plastik tebal/plastik es, masukan kembali dalam frezeer. Dinginkan selama 4 jam atau semalam.
CARA MERAKIT :
- Tuang chocolate chips Mini ke piring atau mangkuk lebar.
- Gunting kecil lubang (Jangan terlalu kecil) kecil) di sudut kantong plastik.
- Tempatkan lubang kantong plastik pada lubang cangkang cannoli. Isikan kira-kira setengah dari satu sisi dan kemudian berbalik dan isi setengah lainnya dari sisi lain.
- Celupkan setiap sisi ke dalam chocolate chips dan taburi dengan chocolate ganache.
1 Comment. Leave new
Terimakasih banyak Sis,sangat bermanfaat semoga kebaikan Sis Allah SWT saja yang membalasnya Aamiin