Aneka Glazur Untuk Topping Donat

Seperti yang sudah dijanjikan Cantik Magz sebelumnya, Cantik Magz kini akan mengulas resep glazur/ glaze/ cairan gula yg biasa untuk topping donat, cake bahkan kue kering.

Berikut Cantik Magz akan memberikan beberapa resep glazur yang paling difavoritkan:

1. Basic Sugar Glaze

glazur-gula-9916397-5816751

Bahan:

  • 1 ½ cangkir (150 gram) gula halus, diayak untuk menghilangkan benjolan.
  • 3 sampai 4 sendok makan susu atau air.
  • 2 sendok teh ekstrak vanili murni (opsional).

Cara Membuat

  • Masukkan gula dalam mangkuk sedang dan aduk perlahan dalam campuran susu dan vanili, aduk hingga merata dan menjadi adonan yang lembut Celup atau tabur donat sesuai selera.

2. Simple Flavour Glaze

glazur-rasa-4170867-1399261

Bahan :

  • 200 gr Mentega putih
  • 200 gr Gula tepung/ gula halus
  • 2 sdm Sirup (rasa sirupnya tergantung sista mau bikin rasa apa)
  • 1 sdm Margarine

Cara Membuat :

  • Cairkan mentega putih, masukan gula halus dan sirup, aduk rata. Kemudian masukan margarine, aduk rata kembali.
  • Celupkan donat selagi glazur hangat.

3. Basic Butter Glaze

glazur-butter-2957380-7911206

Bahan:

  • Butter flavour satu sendok makan saja, dan siap pakai
  • Butter Hollman (mentega Hollman) 200 gram
  • Madu lima sendok makan
  • Gula halus 200 gram

Cara membuat :

  • Hangatkan butter Hollman hingga mencair kemudian campur dengan gula halus dan madu aduk rata. setelah itu masukkan butter flavour aduk hingga rata.
  • Donat siap Anda dandani.

46 thoughts on “Aneka Glazur Untuk Topping Donat”

  1. Glaze untuk donat sama gak dengan glaze buat kue kering. Jika tidak sama bole gak saya minta resep glaze untuk kue kering. Terima kasih ya.

    Reply
  2. Aku mau coba,karena sebelumnya aku biasa menggunakan topping keju ,meases dan coklat leleh saja.makasih.berapa lama ketahanan glazur ini.

    Reply
  3. 1. Anda pasti orang yg baik, karena mau berbagi ilmu.
    2. Sy suka penjelasannya, kalimatnya jelas.
    3. Saya yakin anda pasti orang luar biasa.
    4. Ilmu ini pasti bermanfaat bagi semua pecinta kuliner termasuk saya.
    5. Mudah² an anda senantiasa diberi kesehatan n umur panjang yg penuh berkah….. Amin

    Reply
  4. Trimakasih sdh berbagi resep…sy sdg mrintis usaha dg resep2 ini sngt membantu saya.skali lagi trimaksih yg sebesar2nya..

    Reply
  5. Terima kasih ya….jikalau tidak…aku hanya menggunaan coklat bar yang dicairkan untuk topping donut…kosnya tinggi…dengan adanya resepi ini bisa membantu aku untuk lebih kreatif dan boleh kurangkan kos topping….moga kamu dimurahkan rejeki
    (Malaysia)

    Reply
  6. thanks atas informasinya,sangat membantu,smga ilmunya semakin bertambah dan bermanfaat.anda betul betul orang hebat mau berkenan membagi ilmunya untuk kita.thanks a lot

    Reply
  7. Klow glaze yg nmer 2 sirupnya diganti sama pewarna makanan bs gak yah,hsilnya jd beda p gak…? Mohon jawabanya,,

    Reply
  8. makasiii banyak.

    ikut kursus online tapi ga puas. ternyata meningan cari sendiri resepnya… nemu ini lengkap banget makasi banyak yaa..

    Reply

Leave a Comment