BAHAN:
- 3 buah kentang ukuran sedang (direbus lalu hancurkan sampai halus)
- 250 gr terigu (bisa dikurangi bisa ditambah hingga adonan tidak lengket di tangan)
- 1/2 bungkus fermipan
- 2 kuning telur
- 1 sdm mentega (dicairkan)
- 1 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
- susu bubuk secukupnya.
CARA MEMBUAT :
- Campur semua bahan dan diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan),
- sambil juga dibanting-banting kira-kira 1/2 jam.
- Kemudian di tutupi dengan kain basah hingga mengembang (kira-kira 1/2 sampai 1 jam).
- Setelah itu dicetak lalu digoreng. Baru dihiasi sesuai selera.
Tips : saat menggoreng donat usahakan untuk tidak terlalu sering membolak balik donatnya. Agar donat tidak terlalu banyak menyerap minyak. Jika permukaannya agak kecoklatan, baru dibalik.
Nah mudahkan? Okay…selamat mencoba!