Ayam Karamel

sayap-ayam-karamel-2528622-4526989

Bahan (untuk 12 potong sayap ayam)

  • 12 potong sayap ayam (dibelah dua 24)

  • Minyak goreng 2 sdm

  • 3 siung bawang putih geprek denganĀ  kulit sekaligus (tidak perlu dikupas)

  • 1 sendok makan jahe

    cincang

  • 1 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok makan kecap

  • 1 sendok makan saus sambal

  • 1/4 cangkir (60ml) madu

  • 1 sendok makan saus tiram


Cara membuat

  • Panaskan minyak dalam wajan.
  • Tumis bawang putih
  • Masukan jahe dan sayap ayam, aduk dan tutup selama 5 menit.
  • Masukkan kecap asin, kecap, saus, tiram dan madu, aduk rata, lalu tutup panci.
  • Aduk sesekali selama 15 menit atau hingga matang dan kecoklatan sayap (dilapisi dengan saus).
  • Hingga saus mengering dan menjadi karamel pada sayap ayam. Lalu tambahkan lada hitam sesuai selera Sista.
  • Sajikan Sayam ayam karamel ini dengan nasi dan lalap.

Leave a Comment