
Bahan (untuk 12 potong sayap ayam)
-
12 potong sayap ayam (dibelah dua 24)
-
Minyak goreng 2 sdm
-
3 siung bawang putih – geprek dengan kulit sekaligus (tidak perlu dikupas)
-
1 sendok makan jahe
cincang
-
1 sendok makan kecap asin
-
1 sendok makan kecap
-
1 sendok makan saus sambal
-
1/4 cangkir (60ml) madu
-
1 sendok makan saus tiram
Cara membuat
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Tumis bawang putih
- Masukan jahe dan sayap ayam, aduk dan tutup selama 5 menit.
- Masukkan kecap asin, kecap, saus, tiram dan madu, aduk rata, lalu tutup panci.
- Aduk sesekali selama 15 menit atau hingga matang dan kecoklatan sayap (dilapisi dengan saus).
- Hingga saus mengering dan menjadi karamel pada sayap ayam. Lalu tambahkan lada hitam sesuai selera Sista.
- Sajikan Sayam ayam karamel ini dengan nasi dan lalap.