Putu Ayu Labu Kuning

putu-ayu-1839176-9974749

Bahan :

  • 150 gram labu kuning kukus, haluskan
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 100 ml santan kental
  • 1 sendok teh sp atau pengembang ( agar lebih cakey dan kokoh putu ayunya )
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • kelapa parut secukupnya


Cara membuat :

1. Siapkan cetakan putu ayu, olesi sedikit minyak hingga rata, kemudian isi dengan kelapa parut yang sudah di kukus dan di beri sedikit garam, ratakan di dasar cetakan.
2. Kocok telur, gula dan sp ( jika menggunakannya) sampai mengembang, kental berjejak dan kaku, masukkan garam dan vanili, kocok rata sebentar.
3. Ayak tepung terigu, masukan santan dan labu kuning kukus halus ke dalam tepung terigu, aduk rata perlahan dengan spatula.
4. Panaskan panci pengukus berisi air hingga mendidih
5. Tuang di cetakan yang sudah di beri kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit.

Tips khusus:
Tutup penutup kukusan dengan serbet agar air tidak menetes di kue.

Leave a Comment