No Comments

Sup Krim Kepiting – Labu ala Thailand

thai-pumpkin-soup-with-spanner-crab

thai-pumpkin-soup-with-spanner-crab-5574130-2398136

BAHAN

2 sendok makan kacang atau minyak sayur
2 sendok makan pasta kari merah Thailand
2 sendok teh jahe parut halus segar
3 bawang merah cincang halus
800g labu kacang/ labu mentega, kupas, cincang kasar
300g tomat matang, kupas, buang bijinya, cincang
3 cangkir (750 ml)  kaldu ayam
500ml kanil santan
1-2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan air jeruk nipis
½ cangkir daging spanner crab pilihan(cincang dan goreng)
2 buah cabe merah segar, iris tipis
¼ cangkir pucuk seledri
2 sendok makan bawang goreng

CARA MEMBUAT
Panaskan minyak dalam panci besar; tambahkan pasta kari, masak sampai harum. Tambahkan jahe dan bawang merah; masak, aduk.

Tambahkan labu dan tomat, aduk. Tambahkan kaldu, didihkan; biarkan mendidih, buka tutupnya, sampai labu sangat lembut.

Angkat, Haluskan sup dengan blender, lalu kembalikan ke panci bersih yang sama.

Di atas api lembut, aduk dalam kanil yang cukup untuk mencapai konsistensi sup krim yang diinginkan. Aduk sampai sup panas.

Masukan saus ikan dan air jeruk nipis secukupnya, aduk beberapa saat, jangan sampai mendidih.

Bagilah menjadi 6 sup mangkuk. Taburi bagian atas masing-masing dengan beberapa daging kepiting, cabai, irisan seledri dan bawang merah goreng.

* Sup krim ini cocok untuk dibekukan atau kembali dihanggatkan dengan microwave.

You might also like
Tags: , , ,

More Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Menu