BAHAN
- 1 sendok teh mentega tawar
- 14 gram jahe (2 ruas kecil), hancur menjadi 2 sendok makan remah-remah
- 1/3 cangkir labu haluskan
- 1 telur besar
- 1 sendok makan susu atau krim
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh labu pie bumbu (dibuat dari 4 sendok teh kayu manis bubuk, 1 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh pala bubuk, 2 sendok teh jahe bubuk)
CARA MEMBUAT
Tempatkan mentega dalam cangkir microwave–safe yang menampung setidaknya 10 ons, dan masukan dalam microwave dengan posisi LOW sampai meleleh. Aduk dalam jahe yang telah dihancurkan dan tekan campuran dengan kuat ke bagian bawah cangkir.
Dalam mangkuk kecil terpisah, kocok labu yang telah dihaluskan, telur, susu atau krim, gula merah, dan rempah-rempah pumpkin pie. Tuang ke dalam cangkir dengan kerak jahe.
Tempatkan cangkir di piring microwave–safe. Microwave pada kekuatan penuh selama 2 sampai 5 menit, atau sampai bila sista memasukan pisau di tengah kue, pisau keluar bersih. bagian atas mungkin terlihat agak lembab tetapi akan mengeras setelah mendingin. (Waktu memasak akan sangat bervariasi tergantung pada microwave dan lebar dan kedalaman cangkir. Mulailah dengan 2 menit dan terus memasak dengan penambahan 30 detik sampai kue matang.)
Gunakan panel panas atau oven mitt untuk mengeluarkan cangkir dari microwave. Dinginkan selama beberapa menit, kemudian jika diinginkan, hias bagian atas dengan whipped cream dan kacang remuk sebelum disajikan.