Banyak restoran mempunyai hidangan rasa lezat karena hidangan tersebut diramu dengan lebih mentega, garam, dan minyak dari yang sista pernah tambahkan jika sista memasak di rumah. Untungnya, ada cara untuk menjadikan masakan semakin lezat, penyedap rasa tanpa kemasan, tanpa kalori dan sodium. Cobalah bumbu rendah lemak untuk membuat masakan semakin lezat.
Miso Paste
Ada banyak selera yang berbeda dan tekstur dalam varietas pasta miso, tetapi miso pasta akan memberikan “tendangan” rasa pada hidangan sista. Cobalah masukan ke dalam masakan sista.
Kaldu Ayam
Sebuah dapur tidak sepenuhnya lengkap tanpa persediaan kaldu, yang dapat dimanfaatkan sebagai pemantap protein, biji-bijian, sayuran, saus dan sup. Setiap resep menjadi sedikit lebih lezat dan lebih “home made“ . Sista dapat membuatnya sendiri atau membeli versi kemasan di supermarket.
Herbal Seperti Mint atau Basil (kemanggi)
Jika sista salah satu dari orang-orang yang tidak tahan haus dan memiliki tubuh yang mudah terdehidrasi. Sista dapat merendam daun herbal tajam ini di air semalam. untuk menyegarkan tubuh sista, dan ini cara untuk me-rehydrate tubuh.
Daun bawang, bawang merah, bawang perai, dan ramps
Sista pasti sudah akrab dengan bawang putih dan bawang merah dapat memperkaya rasa, menjadi rasa dasar dan aroma lezatnya membuat bau dapur sista memperlapar lebih dini. Bumbu tersebut juga mengandung vitamin C dan antioksidan lainnya.
Bumbu dapur
Sebuah studi telah menemukan bahwa makanan rendah lemak dibumbui dengan rempah-rempah mempunyai yang rasa sama baiknya masakan penuh lemak. Cobalah penuhi rak bumbu sista dengan oregano, paprika, daun salam, laos, kunyit,kencur , dan bumbu lain untuk mendapatkan rasa khas yang mewah di setiap masakan sista.
Lemon dan Jeruk Nipis (Lime)
Hidangan sista sudah matang? Peras sedikit lemon atau jeruk nipis di atas piring sebelum dihidangkan. Manfaatnya untuk mencerahkan semua rasa dalam masakan seperti garam, tanpa natrium tambahan.
1 Comment. Leave new
kalau kemanggi itu biasanya dicampurnya dengan apa aja ya ka?