bahan
• 1 1/2 cup beras merah
• 1 cup kaldu ayam
• 1 1/2 sendok makan (s) gula
• 2 sendok makan kecap
• 1 sendok makan sari anggur yang dicampur dengan perasan air jeruk lemon (sebagai pengganti mirin bila sista seorang muslim)
• putih telur dari 2 butir telur
• 1 butir telur (ambil semua bagian putih dan kuningnya)
• 8 ons dada ayam tanpa kulit tanpa tulang,
• 6 tangkai daun bawang
Cara Membuatnya
• masak beras merah hingga matang
• Rebus ayam hingga matang beri garam, angkat setelah garam sekiranya sudah meresap
• Tuang kaldu ke dalam panci, bersama dengan gula, kecap, dan campuran sari anggur dg lemon. Didihkan; mengurangi panas sampai sedang-rendah.
• Aduk putih telur dan seluruh telur dalam mangkuk kecil sampai hanya dicampur. Masukkan ayam ke kaldu mendidih. Lembut tuangkan dalam campuran telur, tanpa perlu diaduk. Daun bawang Taburkan di atas. Ketika telur mulai mengental, setelah sekitar 3 menit, aduk dengan sumpit atau dg pisau.
• Bagilah beras antara 4 dalam mangkuk sup dan taburi bagian atas dengan campuran ayam.