10 Cara Untuk Menyulap Rasa Sayuran Dalam 10 Menit


10 ide ini adalah cara cepat untuk memasak sayuran di dapur Sista yang tentu tidak akan membuat Sista ‘menangis’ karena harus memakannya.


1. Oven Roasted Spicy Cauliflower

brokoli

Membayangkan memanggang sayuran adalah hal yang terlalu lama? Mempercepat proses pengovenan dan memotong sayuran menjadi ukuran yang lebih kecil, kata Gregory Ellis koki dan pemilik sebuah 2 Sparrows restorant di Chicago, fokuslah pada kenyamanan makan yang berkelanjutan. Resep membuat kembang kol panggang ini, di satu sisi renyah bercampur lembut di sisi lain. Dikemas dengan bumbu kari yang mengandung kunyit yang mampu melawan kanker.

CARA MEMBUAT:

  ♥         PANASKAN oven sampai 450 °.
♥         POTONG atau BELAH kembang kol menjadi potongan  yang tidak lebih besar dari 1 inci.
♥         MASUKKAN kembang kol dengan minyak zaitun, bumbu kari, garam, dan merica hingga membentuk lembut lapisan.
♥         LETAKKAN kembang kol pada loyang yang sudah dilapisi lembar aluminium foil, dan panggang selama sekitar 10 menit.

2. Zucchini Pasta

 Zucchini Pasta

Pasta gandum merupakan makanan yang sehat, Sista dapat menyimpan 180 kalori per cangkir dengan sayuran-mie yang sama enaknya dan lebih cepat untuk dimasak.

CARA MEMBUAT:

  ♥          IRIS zucchini menjadi strip  menggunakan alat pengupas sayuran (pengupas julienne atau mandolin dilengkapi dengan beberapa model pisau).
♥         TUMIS dengan minyak zaitun, garam, dan merica sampai empuk, sekitar 2 sampai 3 menit.
♥         TAMBAHKAN dengan saus tomat di atasnya.

3. Jamur bumbu bawang putih
jamur kancing

Sista dapat membeli jamur dalam kemasan yang sudah dipotong menghemat waktu. (note : Sista tetap masih harus mencuci jamur menghilangkan kotoran.) Tip lain: menghancurkan bawang putih sebelum menggunakannyayang mengaktifkan senyawa pelawan penyakit tertentu antioksidan dalam bawang putih, menurut penelitian.

CARA MEMBUAT:

  ♥         TUMIS 1 sendok makan bawang putih dan jahe selama 1 menit.
♥         TAMBAHKAN 8ons irisan jamur, dan taburi dengan kecap secukupnya.
♥         MASAK selama 3 atau 4 menit sampai empuk dan sebagian besar air menguap dari wajan.

4. Daun bawang panggang

grilled leeks

Sista suka panggang jagung rebus? tapi jangan mengabaikan sayuran grillable lainnya, seperti daun bawang, kata Ellis. Memanggang dapat membantu memotong tambah gemuk, karena Anda hanya perlu gerimis ringan minyak. Berencana untuk melayani satusetengah atau satu daun bawang per orang, tergantung pada ukuran.

CARA MEMBUAT:

  ♥         BILAS daun bawang dengan air dingin untuk menghilangkan pasir dan kotoran.
♥         OLESI dengan minyak zaitun, taburi dengan garam dan merica.
♥         PANGGANG sampai berwarna coklat emas di luar dan lembut di dalam, sekitar 10 menit.

5. Wortel kukus bumbu madu-jinten

  wortel

Jangan takut gemuk! Menambahkan sedikit lemak tak jenuh tunggal untuk sayuran dapat meningkatkan kemampuan tubuh Sista untuk menyerap nutrisi dalam sayuran seperti betakaroten, menurut sebuah penelitian Universitas Purdue.

CARA MEMBUAT:

  ♥          KUKUS satu tandan wortel cincang selama sekitar 5 menit sampai empuk.
♥         CAMPUR 2 sendok makan minyak zaitun dengan 1 sendok teh madu dan ¼ sdt jintan dalam panci. Tambahkan wortel dan aduk untuk melapisi.

6. TriColor Vegetable Medley

3color

Sayur cenderung untuk masak lebih cepat, kata Jennifer Mielke, pelatih kesehatan holistik di Be Yah. Manfaat plusnya? Penelitian menunjukkan bahwa tomat masak berpeluang melawan kanker supernutrient, mereka lycopene.

CARA MEMBUAT:

♥          TUMIS bawang merah dan bawang putih dalam wajan dan tambahkan labu cincang, tomat, dan paprika merah atau oranye, memasak sampai lunak, sekitar 5 menit.
♥         TABURI dengan tarragon atau irisan kucai segar atau kering ketika selesai memasak.

7. Roasted Sugar Snap Peas Dengan Dipping Sauce

peas

Sista mungkin tidak pernah berpikir untuk memanggang polong kecil, tapi polong kecil dapat masak dengan cepat dalam oven. Sebuah taburi biji wijen yg ditambahkan bagus untuk mensupport kesehatan jantung dan tulang, karena kaya akan mineral seperti magnesium dan kalsium. Cobalah resep ini dari Ashley McLaughlin dari blog makanan Perspektif Edible.

CARA MEMBUAT:

  ♥          PANASKAN oven sampai 450 °.
♥         MASUKKAN ½ kilo kacang polong yang sudah dipangkas ujungnya, di atas loyang berbingkai alumunium foil. Campur dengan ½ sendok minyak canola dan taburi dengan garam dan merica.
♥         PANGGANG selama 6 menit, balik sekali, dan panggang selama 3 sampai 4 menit.
♥         Taburi dengan biji wijen.
♥         Untuk membuat saus: Campur 1 sendok makan cuka beras atau cuka sari apel, 2 sendok teh tamari atau kecap, 1 sendok teh minyak wijen panggang, 1 sendok teh sirup maple murni, dan sejumput irisan cabe merah dalam mangkuk kecil.

8.Tumis bayam pedas

bayam

Bayam mentah selalu merupakan pilihan yang sehat, tetapi karena tak semua orang dapat memakan bayam mentah, terutama karena aroma langu yang timbul dari bayam mentah, Sista dapat mendapat lebih banyak nutrisi dengan makan yang dimasak. Misal : satu cangkir bayam masak menawarkan kekalahan 5 gram protein dan 377% dari kuota untuk vitamin A dibandingkan dengan 1 gram protein dan 56% dari kebutuhan vitamin A Sista per cangkir bayam mentah. Berikut adalah cara pelatih kesehatan Jennifer Mielke yang dengan senang hati berbagi cara memasak bayamnya.

CARA MEMBUAT:

  ♥          TUMIS bawang merah atau bawang dan masukan semangkuk pucuk daun bayam. Taburi campuran dengan garam dan merica.
♥         TAMABHAKAN cabe, bisa diiris, dihaluskan atau yang sudah dalam bubuk untuk lebih pedasnya.
♥         TUTUP  dan masak hingga layu, sekitar 2 atau 3 menit.

9. Tumis kangkung

kangkung

Tambahkan semprotan lemon yang kaya vitamin C dapat membantu tubuh Sista menyerap lebih banyak zat besi dalam kale.

CARA MEMBUAT:

  ♥          PANASKAN 1 sendok makan minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang.
♥         MASUKAN ¼ sdt bubuk bawang putih dan sejumput irisan paprika merah, dan masak selama 30 detik.
♥         TAMBAHKAN di 1 ikat kangkung, dan campur dengan 2 sampai 3 sendok makan kaldu sayuran rendah sodium.
♥         TUTUP dan masak sampai kangkung layu, sekitar 5 menit.

10. Brokoli Kukus

brokoli

Sista bisa mencoba brokoli kukus untuk camilan sehat Sista. Bahkan, dibandingkan dengan merebus dan memasak brokoli dengan microwave, mengukus sayuran memungkinkan brokoli untuk mempertahankan enzim yang membantu membentuk melawan kanker nutrisi sulforaphane.

CARA MEMBUAT:

  ♥         KUKUS selama 3 atau 4 menit sampai renyah-tender, kemudian angkat.
♥         TAMBAHKAN perasan lemon dan gerimis minyak zaitun, atau cobalah  beberapa sendok saus pasta

You might also like
Kebugaran, Kesehatan

More Similar Posts

1 Comment. Leave new

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu